The Old Cunucu House Restaurant 2
The Old Cunucu House Restaurant 2

La isla de Aruba no solo ofrece hermosos paisajes, sino también más de doscientos restaurantes con un amplio menú de sabores locales, además de lo mejor de la gastronomía mundial . Pero si algo caracteriza a Aruba , además de la belleza de playas, sus 365 días de sol y la amabilidad de su gente, es la diversidad de culturas que cohabitan es esta isla, las cuales se mezclan también a través de la comida. 

La gastronomía es un folclor de sabores heredada de las culturas holandesas,  sudamericana, asiática y africana . Tiene un toque caribeño único y muy particular, lo que permite tener combinaciones picantes y dulces, como el toque de curry en el cordero y cabra o los aderezos picosos de frutas -muy utilizados para marinar carnes o pescados- junto con cáscaras de frutos cítricos.

Carni Stoba 2
Carni Stoba 2

Entre los platos significativos de la isla se encuentran el keshi yena, una preparación hecha con mariscos y abundante queso por encima y el kreeft stoba, fantástico estofado de langosta.  Deliciosas sopas de mariscos y pescados frescos como el wahoo, el pargo rojo, el mahi-mahi y la barracuda en distintas preparaciones: fritos, a la parrilla, meunier. La tradicional salsa criolla de jitomates, pimientos y cebollas es exquisita. El estofado de res (carni di baca stoba), de gallina (galina stoba), o de suave carne de cabrito (cabrito stoba) servido con arroz y frijoles (arroz moro) o puré de maíz (funchi). Finalmente, el pastechi (pastel frito con distintos rellenos) es el snack nacional.

Keeshi Yena 1
Keeshi Yena 1

Si aún no has probado los platos locales, te invitamos a visitar la Aruba en octubre, cuando se llevará a cabo el Festival Gastronómico más importante del Caribe: “Eat Local”, es una oportunidad excepcional para disfrutar las fusiones de sabores que han resultado de la combinación de muchas tradiciones culinarias; es una cita para deleitarse con platos desbordados de color y gusto. Durante el mes gastronómico participan más de 60 restaurantes con menús de almuerzos y cenas, de tres platos, con un valor de entre 15, 30 y 40 dólares.

Seating Area 2
Seating Area 2

Conoce más en

Por: Daniela Contreras

Fotografías cortesía

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.