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El hermoso mar Caribe enmarcó la tercera edición anual de un festival lleno de color, alegría, aromas y sabores extraordinarios; este se lleva a cabo en el majestuoso hotel Banyan Tree Mayakoba y le han denominado Thai Food Festival. Fue así como este punto de la Riviera Maya se convirtió por cuatro días en la ciudad de Bangkok, allí la celebración gastronómica con auténticos platillos tailandeses fusionados con la cultura mexicana y la hospitalidad oriental dieron a los huéspedes –y al público en general- una experiencia inolvidable.

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Thai Food Festival en Banyan Tree Mayakoba

La cabeza culinaria de este magnífico festival estuvo a cargo de la chef tailandesa Renu Homsombat de Banyan Tree Hotels & Resorts -a nivel global- quien deleitó a los invitados con su cocina, la cual marido con los vinos de Casa Madero; este año la coctelería estuvo a cargo de Tequila Patrón y Champagne Taittinger para brindar noches extraordinarias.

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Chef Renu Homsombat

El viaje por los sabores y la cultura thai dio inicio con “Una noche en Bangkok”, en donde se simularon las calles de aquella ciudad y se incluían, por supuesto, los puestos de comida típica así como un mercado tailandés ubicado en el agua de los canales de Mayakoba. Junto a estas delicias estaban las obras de arte por parte de los chefs personales de Rommanee Kananurak, embajadora real de Tailandia en México, con su bellísimo arte mukimono. Bailes, múscia y pláticas con los chefs participantes por parte de Karla Sentíes –maestra de ceremonias y directora de la revista Saborearte- dieron el último sazón de una estupenda velada.

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Arte mukimono

Al siguiente día, el Thai Food Festival continuo la clase de cocina en la Cooking School del Pueblito en Mayakoba, allí los afortunados pudieron ser partícipes del expertise de los chefs Renu Homsombat y Nattapark Charoenpanich -chef residente del restaurante Saffron de Banyan Tree Mayakoba- quienes en conjunto recrearon diversos platillos tailandeses al tiempo que compartían uno de sus secretos culinarios con los asistentes: saber elegir los ingredientes correctos. La mancuerna de esta clase fueron los vinos de Casa Madero que una vez más demostraban la versatilidad y amplitud que tienen para compaginar de forma ideal con la comida de aquel país asiático.

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Nattapark Charoenpanich, Karla Sentíes y Renu Homsombat

El festival finalizó con las “Noches de la Realeza de Tailandia”. Para ello se creo un menú exclusivo en el restaurante Saffron, el cual se sirvió durante tres noches consecutivas. Khanom jeen nam prik (fideos tailandeses con carne de cangrejo y camote picante); la famosa sopa tom kha goong con langostinos en caldo de coco, galangal y champiñones; el plato estrella: panaeng nua toon (costillas de carne cocinada lentamente con salsa de curry de Panaeng); el clásico mango sticky rice, así como el helado de pandan -planta tailandesa- fueron los platillos que la chef Renu diseño para dejar que los comensales apreciaran el abanico de sabores, especias, temperaturas, texturas y complejidad que posee la comida tailandesa, la cual resulta ser todo un agasajo desde el primer instante.

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Platillo tailandés

Después de esta vivencia ya estamos esperando las fechas del próximo Thai Food Festival, las cuales serán anunciadas a principios del 2019, así que –al igual que nosotros- no olvides estar atento y reservar en cuanto se programen para poder disfrutar de la exquisita cocina tailandesa que cada año inunda la Riviera Maya.

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Detalles en Thai Food Festival

¿En dónde?
Chetumal-Puerto Juárez KM 298, Riviera Maya, Playa del Carmen

Web: www.banyantree.com

Redes Sociales:
Facebook: BanyanTree.Mayakoba
Twitter: BT_Mayakoba
Instagram: @bayantreemayakoba

Por: María Escobar y Mary Elizalde

Fotografías Karla Sentíes

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