Baklava del restaurante Merkavá
Baklava del restaurante Merkavá

[recipe title=»» description=»» ingredients=»Para la masa:
2.400 K de harina
136 g de levadura
420 g de leche
660 g de azúcar
12 huevos
6 yemas
540 g de mantequilla
Para el relleno:
120 g de crema de avellana con chocolate
60 g de chocolate semiamargo
1 huevo»]Para la masa:
1. Pesa todos los ingredientes.
2. Cierne la harina.
3. En la batidora coloca el gancho y mezcla la harina con la mitad del azúcar.
4. Pon en el fuego la leche y la otra mitad del azúcar hasta que este tibia; agrega la levadura.
5. Incorpora la leche con el azúcar y la levadura a la harina.
6. Añade el huevo y las yemas en forma de hilo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
7. Agrega la mantequilla en forma de hilo poco a poco.
8. Deja trabajar la masa por 15 minutos hasta obtener una masa tersa y suave.
9. Deja reposar por 20 minutos.
10. Poncha la masa y porciónala de 300 g cada pieza.
11. Deja reposar en refrigeración por 10 minutos más.
12. Extender en forma de rectángulo de 25 cm por 35 cm.

Para el relleno:
1. Una vez extendida la masa, añade la crema de avellana y extiende sobre la masa.
2. Espolvorea el chocolate previamente troceado de manera uniforme.
3. Enrolla a lo largo y corta de la misma manera.
4. Trenza y coloca en un molde.
5. Deja reposar hasta que cuba tres cuartas partes del molde.
6. Precalienta el huevo a 180ºC.
7. Barniza con huevo.
8. Hornea a 180º C por 20 minutos.
9. Deja enfriar y desmolda. Reposa.
[/recipe]

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