Una de las celebraciones que logra reunir a las familias estadounidenses es Thanksgiving. Esta conmemoración que se festeja el cuarto jueves de noviembre de cada año es la antesala de las festividades navideñas; Thanksgiving o Día de Acción de Gracias como lo conocemos en nuestro idioma, es la oportunidad perfecta para agradecer todo lo bueno -y en ocasiones no tan bueno- que les ha sucedido durante el año. Y ¿qué sería de una celebración sin una comida majestuosa? Nada.
Es por ello que las mesas familiares se llenan de guisos clásicos para esta festividad, inundando las cocinas y salones de los aromas característicos de esta temporada: calabaza, arándano, pavo malvaviscos, salsa gravy, entre otros. Y sí, es verdad, en México no tenemos esta tradición, sin embargo tanto los residentes como el turismo del país vecino que se encuentran en México durante Thanksgiving sí buscan ese calor de hogar. Es así, que el restaurante Xanat preparará como cada año, un exquisito buffet para quienes desean vivir esta gran celebración.
¿Qué podremos encontrar? Por supuesto el tradicional pavo relleno, las salsa de arándano y gravy, camote con malvavisco, ejotes con tocino y almendras, puré de papa, una amplia barra de ensaladas, carnes frías, quesos importados, salmón ahumado y una variedad de panes para acompañar cada uno de los alimentos. En la parte dulce, la chef Jennifer Fernández tendrá la extraordinaria tarta de calabaza, nuez pecana y manzana.
Cada uno de los platillos estará dentro del buffet que se servirá a partir de las 6 p.m. y hasta las 11 p. m., aunque también debes saber que podrás pedir tu menú para llevar y disfrutar de estos platillos en casa (solicitarlo con 24 hrs de anticipación).
¿En dónde?
Andrés Bello 29, Polanco (dentro del hotel JW Marriott)
Teléfono: 59-99 00-66.
Costo: $960 pesos más IVA con servicio incluido. (10% de descuento en botellas de vino seleccionadas)
Fotografías cortesía