Receta del chef Miguel Ángel Flores del Superior de Gastronomía.
Fotografía Saborearte
[recipe title=»» description=»4 porciones
» ingredients=»Para la crema:
1/2 litro de leche
100 gr azúcar
75 gr yemas
60 gr fécula de maíz
1 vaina de vainilla o 1 cucharada de saborizante de vainilla
Para el montaje:
1/2 kilo de pasta de hojaldre
100 gr de fresa
100 gr de frambuesa
100 gr mora azul
100 ml de licor de cassis
«]1. Calentar la leche y el azúcar con la vaina de vainilla.
2. Combinar las yemas y la fécula de maíz con un poco de leche.
3. Temperar las yemas y regresar toda la preparación al fuego moviendo la mezcla hasta que espese.
4. Rociar la superficie con un poco de azúcar para que no haga nata.
Para el montaje:
1. Extender el hojaldre hasta tener 2 mm de grosor.
2. Cortar círculos de 5 cm de diámetro y hornear durante 15 minutos a 180ºC
3. Mezclar los frutos rojos con el licor de cassis.
[/recipe]