Como parte de los festejos del décimo aniversario de Grupo Lampuga, durante el mes de octubre tendrán el “Festival de la Hamburguesa”, en donde el chef ejecutivo Emmanuel Zúñiga presentará cinco versiones de este platillo creados por los chefs del grupo.

“Este festival tendrá una diferencia de los pasados, pues cada platillo se presentará con un maridaje sugerido, de una cerveza artesanal distinta. La selección corrió a cargo de Guillermo Ysusi, distribuidor, importador y reconocido experto en el tema”, comenta Zúñiga.

Los chefs involucrados en la creación de cada platillo son parte de la familia Lampuga: Fidel Saenz, Jovany Arredondo, Agustín Sánchez, Héctor Angulo y el mismo Zúñiga, quien presentará la hamburguesa emblema de la casa.

Las hamburguesas que componen el festival son:

  1. Hamburguesa de atún de Emmanuel Zuñiga de «Grupo Lampuga»: atún fresco, base de mantequilla, alcaparras, soya con aderezo de mayonesa y jugo de naranja acompañada con papas y ensalada. Maridajes sugeridos: Minerva Colonial,  una cerveza ligera y refrescante con notas de malta. Tempus Dorada, bebida refrescante donde los sabores sutiles del lúpulo ayudan a resaltar por un lado, el sabor del espárrago y por otro, el atún.
  2. Hamburguesa de jaiba suave del chef Agustín Sánchez de «Grupo Lampuga»: jaiba suave rebozada con aderezo de mayonesa, soya y jugo de naranja acompañada con chips de betabel y camote amarillo. Maridajes sugeridos: Tempus Clásica con notas de caramelo que se combinan con el aderezo de mayonesa. Minerva Colonial, pues al ser ligera con notas de malta, respeta mucho los sabores.
  3. Hamburguesa de camarón con setas del chef Jovany Arredondo de «Lampuga Condesa»: camarón con setas y queso a la parrilla aderezada con tartara natural, albahaca y chipotle. Maridaje sugerido: Minerva Pale Ale, ya que el sabor del lúpulo realza los sabores especiados.
  4. Hamburguesa vegetariana de Héctor Angulo de «Lampuga Polanco»: jitomate relleno de hongos con vino blanco, hierbas aromáticas y queso mozarella fresco acompañada de aceituna Kalamata y perejil. Al horno con costra de queso parmesano. Maridajes sugeridos: Tempus Reserva Especial funciona por el caramelo especiado que se combina con los sabores terrosos de los hongos y el queso. «También funciona la Minerva Colonial por su sabor ligero que permea y deja que se expresen los sabores de la hamburguesa», asegura Guillermo Ysusi.
  5. Hamburguesa de salmón a la naranja de Fidel Saenz de «Lampuga Roma»: salmón con naranja, espárragos y crujiente de piel de salmón aderezada con soya, naranja, alcaparra frita y mayonesa. Maridajes sugeridos: Tempus Dorada por ser muy fresca, los sabores sutiles del lúpulo ayudan a resaltar el espárrago y la parte más fresca del salmón. Limpia el paladar.

“Cada hamburguesa tiene componentes que nos han caracterizado a través de esta década. Llevamos nuestra tradicional Jaiba Suave a este platillo, así como una muy especial de salmón”, finaliza el chef ejecutivo de Grupo Lampuga.

¿Cuándo? A partir del lunes 5 de octubre.

¿En dónde? Lampuga Roma, Lampuga Condesa y Lampuga Polanco

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