En el Centro Histórico de Ciudad de México no todo es caos, varios intentos se han hecho por hacer de este bello lugar algo más que una parada turística. Si no coincides con la idea anterior es posible que te pierdas de uno de los rincones más atractivos del primer cuadro, que tiene una vista inigualable hacia la Catedral y en donde puedes pasar una agradable estancia. Estoy hablando del restaurante Balcón del Zócalo.
Visité recientemente Balcón del Zócalo con el fin de conocer el menú de otoño. Con su nueva remodelación, este espacio es aún más acogedor y pensado para consentir a los comensales con detalles como la terraza con techo plegable o tortillas hechas a mano. Así es, esto último ocurre en una pequeña isla cercana a la recepción, parada necesaria antes de pasar al salón comedor; se inflan perfectamente para después dejarse incorporar a tu antojo con los complementos disponibles, salsa o sal de mar.
El chef Pepe Salinas es quien dirige la cocina de este restaurante, poseedor de una pasión por la vanguardia gastronómica y los sabores sinceros de esta forma evoca notas bien conocidas por todos los mexicanos en platillos con buen atractivo visual y equilibrio en el paladar.
El menú de otoño ofrece una propuesta con ingredientes mexicanos y un juego de técnicas culinarias en el que se emplean distintos elementos que valen la pena vivir, revísalo, es un pase directo a una comida vasta y de incitante sabor:
- Tostada de puré de habas y escamoles a la mantequilla
- Risotto de mollejas de pato y hongos de lluvia
- Filete de res, jugo de carne, ayocotes y verduras
- Ceviche de callo de hacha y huachinango al jengibre
- Tiradito de res trufado con tártara de cenizas de habanero
- Láminas de atún del golfo, chilhuacle y aguachile del día
- Tamal muy delgado de conejo estofado en amarillito y puré de camote
- Mousse de guayaba rosa, crumble de cacahuate y helado de rompope
- Arroz con leche, cremoso de vainilla y helado de cajeta
- Jericalla tapatía, carpaccio de higos, sorbet de porter y balsámico
- Pastel de chocolate Amalia
- Espuma de queso y peras al tinto con granizado de especias.
- Tequila herradura blanco, strega, apio, limón verde, jarabe de xoconostle, jugo de piña, licor de durazno.
¡Ahora tienes una nueva razón para vistar el centro histórico de la Ciudad de México!
¿Dónde?
Av. 5 de Mayo # 61, Col. Centro.
Horario:
Lunes a Domingo 7 am a 11 pm
Reservaciones:
55 5130 5130
Más información en: www.balcondelzocalo.com
Fotografías: Aurora Yee