Ingredientes:

2 tiras de tocino, corta la parte blanca, no la uses.

2 filetes mignon (así se pide en la carnicería) enrollar el tocino y colocar un palillo para sujetar.

1 cucharadita  de mantequilla

1 cucharada de aceite para cocinar

1 sartén pesado

 

Salsa:

1 taza de cebolla blanca cortada en cuadritos

125 gr. de champiñones, sin lavar solo cepillados, cortados en lajas,

2 dientes de ajo picaditos ,

1 taza de vino blanco o tinto,

1 cucharadita de hierbas de Provence*

1 cucharadita de bovril o 1/2 taza consomé de res liquido*(demiglass de res)

sal y pimienta al gusto.

3 cucharadas de maicena (opcional)

 

*Lo puedes adquirir en «La Cusine»

 

Procedimiento:

Calentar el aceite y mantequilla,

A fuego muy vivo, sellar la carne por un lado por espacio de 2 minutos (tiene que estar cafecito)

Voltear el filete y sellar por 2 minutos la otra cara hasta estar del mismo color.

Inmediatamente baja la lumbre a calor medio.

Cocinarlos al termino que te guste, siempre respetando lado por lado, solo que ahora a calor medio siempre.

Retíralos y colócalos en un platón  para llevar a la mesa.

 

En la misma sartén cocinar la cebolla y el ajo, por espacio de 4 minutos,

Añadir los champiñones, saltearlos solo por 3 minutos a fuego vivo.

Agregar la mezcla de maicena, vino blanco o tinto, hierbas, etc.

Permitir la ebullición, ya que tenga el termino que sea de tu agrado,

colocar en una salsera y que cada comensal se sirva.

 

Si decides no utilizar la maicena:

Retira los champiñones salteados,

Dejar que hierva todo hasta que tenga la consistencia deseada.

Añadir de nuevo los champiñones, al momento de servir.

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