Focaccia
Focaccia

Nuestra #GourmetEnCasa de hoy es la chef Mary Paz Krauss del Superior de Gastronomía quien nos enseñará a preparar un pan clásico de Italia: focaccia.

[recipe title=»» description=»» ingredients=»1.400 kg harina de fuerza
30 g levadura en polvo
20 g mejoran para pan
25 g sal fina
10 g orégano
1 L agua
300 g pasta agria
100 ml aceite de oliva
150 g queso parmesano
Pasta agria
1 kg harina de trigo
40 g azúcar refinada
600 ml agua»]1. Amasar todos los ingredientes, a excepción del aceite de oliva, hasta obtener una masa homogénea. Ir agregando agua poco a poco hasta incorporar; añadir aceite en forma de hilo y seguir trabajando hasta lograr una masa elástica.
2. Fermentar en bola sobre una charola hasta que duplique el tamaño.
3. Extender la masa hasta lograr un rectángulo de 65 x 45 cm y colocar sobre la charola.
4. Barnizar y picar la masa.
5. Espolvorear el queso parmesano por toda la masa y fermentar hasta obtener el doble de volumen.
6. Hornear a 230ºC con 10 segundos de vapor durante 10 -12 minutos o hasta dorar.

Pasta agria:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia sin grumos.
2. Fermentar a temperatura ambiente por 12 horas.
3. Para mantener la pasta agria, se deberá pesar los que se ocupó y rellenar con la misma cantidad entre los tres ingredientes.


[/recipe]

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