Kenji López-Alt estudió arquitectura y biología en el Massachusets Institute of Technology (MIT), y también tiene una carrera en la industria culinaria como chef de restaurante, editor de la revista Cook’s Illustrated y autor del blog Serious Eats. En éste último, Kenji se enfoca en aquellos lectores que en su mayor parte ya saben cocinar, y buscan explicaciones para saber el por qué de los fenómenos culinarios. El blog contiene recetas divididas en categorías: pollo, pizza, cocteles, pasta, parrilla, hamburguesas, sandwiches y ensaladas. Todas contienen descripciones detalladas y el toque personal del autor. Por ejemplo, nos enseña a hacer postres y frutas a la parrilla, así como varios platillos de estilo asíatico, que según explica él mismo, reflejan sus orígenes culturales. Otra sección de este interesante blog son las técnicas culinarias, presentadas de forma simple y al alcance del cocinero doméstico. Podemos observar la técnica para elaborar un curry usando un mortero en combinación con un procesador de alimentos, o cómo obtener una crema batida de máxima estabilidad con sabores frutales a través de un proceso de batido no tradicional. Igualmente, explica técnicas generales de manera sencilla, tales como el uso de cuchillos, cocinar huevos, sous-vide y el uso del wok. En lo personal, aplaudo el esfuerzo de este chef, que contribuye con su blog a acercar la ciencia al mundo culinario y motiva a los que ya somos científicos a acercarnos más a la cocina.
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