Chef José Ramón Castillo
Chef José Ramón Castillo

Todo amante de la comida en algún punto de su vida desea cocinar el platillo que más le gusta o alguno que probó en un restaurante o por recomendación, pero ¿qué pasa cuando cocinar no es lo nuestro? En mi caso, debo ser sincera, amo descubrir nuevos sabores, combinaciones, tendencias culinarias, pero llevarlas a cabo no es mi fuerte; así que este año uno de mis propósitos es  aprender a cocinar. Lo ideal sería tomar un curso de cocina pero por diferentes circunstancias, el tiempo no es suficiente, así que la tecnología está de mi lado, ¿lo más sencillo? Buscar algún video tutorial que me guie durante toda la preparación. Y ¡lo he encontrado!

Mi Cocina
Mi Cocina

“Esta tarde el menú lo preparan ustedes”, fueron las palabras del chef José Ramón Castillo, fundador de QUE BO! Chocolatería Mexicana Evolutiva, cuando me encontraba en la cocina de Mabe junto con otros asistentes para conocer la dinámica que encierra la segunda temporada de su canal de YouTube «Mi Cocina«. A pesar de que el chef también traía su delantal al igual que todos nosotros, no tocó ningún ingrediente o utensilio solo fue guiándonos a través de un video, se preguntarán ¿por qué un video y no él personalmente si estaba a tu lado? Como les he mencionado, el objetivo de la reunión era conocer la segunda temporada de Mi cocina, un canal de YouTube creado por el chef con el fin de que cualquier persona que sea amante de la buena cocina pueda lograr platillos de ensueño. El canal inició en el 2015 y tras el éxito de la primera temporada, este año viene renovado y con 30 recetas más.

Mi Cocina con José Ramón Castillo 1
Mi Cocina con José Ramón Castillo 

“El sureste mexicano lo nombra de varias maneras, sin embargo, su preparación hace que se exija que sean los mismos ingredientes cuando se hace frente al mar, hoy elaboraremos…pescado zarandeado.” Este fue el platillo que me tocó preparar para los invitados. Al inicio, no sabía cómo hacerlo pero con el video de «Mi Cocina» fue muy sencillo elaborarlo; el clip duró de aproximadamente 5 minutos, en él José Ramón Castillo va explicando paso por paso que ingrediente utilizar, la cantidad exacta y cómo intervenir dicho ingrediente con un lenguaje sencillo y claro, por lo que cocinar se vuelve muy divertido, por lo menos para mí lo fue. “Le falta sal y acidez”, me aconsejó el chef para tener la salsa perfecta para ese pescado zarandeado que poco a poco fue tomando forma, después de la espera y de ver como los demás también cocinaban las entradas, platos fuertes y el postre, llegó a la mesa el pescado zarandeado, que además de que fue realmente sencillo cocinarlo, estaba delicioso.

Pescado zarandeado
Pescado zarandeado

En esta segunda temporada de «Mi Cocina» se presentarán recetas como tacos al pastor (montado en un trompo hecho de una piña), infladitas de milpa, tacos de canasta, paella negra, pescado zarandeado, cochinita pibil, brownies sin gluten, tarta de limón, churros, entre otros manjares que serán muy fáciles y divertidos de preparar. Cada martes podrás encontrar una receta que el chef pone a nuestra disposición.

Tacos al pastor
Tacos al pastor

Si te animas a cocinar, al igual que yo, puedes vivir la experiencia de cocinar en instalaciones maravillosas y acompañar tu comida con los mejores vinos,  ya que el chef José Ramón te ofrece la posibilidad de que grupos de empresas, amigos y familias entren a su cocina -lugar en donde realiza los videos- y disfruten este increíble placer de la vida: la comida. Solo debes solicitar información en cualquier sucursal de Que Bo! O si prefieres hacerlo en tu casa, tendrás al chef guiándote paso a paso a través de sus tutoriales. ¡Anímate y aprende a preparar diferentes platillos a través de «Mi Cocina»!

Mi Cocina
Mi Cocina

Conoce más aquí: Mi Cocina

Texto y fotografías: Jocelyn Díaz y cortesía

Maridaje Mi Cocina
Maridaje Mi Cocina
Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.