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Lo que no sabías de la cocina italiana

La gastronomía italiana es una de las más famosas del mundo; sus pastas, pizzas y salsas son protagonistas en la mesa de millones de restaurantes y hogares en el mundo.

Y es que la frescura de sus ingredientes y la calidez de su sabor hacen de estos platillos la opción perfecta para consentir al paladar y alma.

Pero como todo en este mundo, esta cocina ha tenido variaciones dependiendo del lugar en el que se desarrolla creando percepciones erróneas de estos milenarios platillos. Así como lo oyes, es probable que esa pasta que tanto te encanta no se parezca en nada a los platillos que preparan en la bella Italia.

¿Nuestra opinión? Es válido mejorar, agregar e incluso improvisar con algunas recetas; la gastronomía evoluciona junto con el ser humano y es normal que ciertas normas o ingredientes vayan cambiando de acuerdo a la época, pero de vez en cuando recordar, y disfrutar de un buen platillo tradicional alimenta, no solo el paladar, sino el espíritu ya que honra la herencia ancestral que fundamentan la actualidad.

Es por eso que hoy, queremos compartir contigo, de la mano de “That’s Amore”, lo que no sabías de la cocina italiana o más bien lo que creías que erra correcto y en realidad no es parte de la tradición:

1.Olvídate de la pasta con albóndigas: En Italia no se acostumbra mezclar la pasta con proteína. Esto tiene que ver con la dieta mediterránea y es que en esta región están acostumbrados a comer una gran cantidad de vegetales, frutas, jitomates, frijoles, granos enteros, hierbas, quesos, aceite de oliva entre otros ingredientes frescos y naturales; evitando casi por completo las carnes rojas.como-se-prepara-una-verdadera-pasta-italiana

2. El aderezo italiano es un invento comercial: Este es el favorito y la estrella de muchos restaurantes “estilo” italiano en Estados Unidos y Latinoamérica pero la realidad es que en Italia se consumen muy pocos aderezos y es más probable que combinen sus ensaladas con un poco de aceite de oliva. Volviendo al punto anterior, lo más importante son los ingredientes naturales y por lo general los aderezos están procesados.

3. En la Toscana el pan tiene poco sabor: Cuando piensas en la gastronomía mediterránea es probable que te vengan a la mente unas masas increíbles para crear pan, base para pizza y otros manjares, pero es probable que cuando llegues a la Toscana te sorprenda que el sabor del pan es bastante diferente y es que su poca cantidad de sal hace que este tipo de pan sea perfecto para combinarlo con quesos. Lo importante es resaltar el sabor del queso y que el pan sea un componente neutro que lo acompaña de forma perfecta.

4. Un café no es lo que tú esperas: Si pensabas que al pedir un café ibas a recibir un americano común y corriente es todo lo contrario. En Italia, al pedir un café estarás recibiendo un espresso y para pedir un “americano” deberás especificar que lo que necesitas es un lungo. Aunque para ser honestos el espresso te va a encantar.    cuales-son-los-ingrdientes-mas-importantes-de-la-comida-italiana

Después de leer estos datos qué piensas de la cocina italiana, sin duda a nosotros se nos hace agua la boca solo de pensar en los ingredientes y es que esta semana nos invitaron a formar para de una experiencia culinaria con el talentoso Chef italiano Sergio Daniele Spolentini que llega desde Roma para demostrarnos por qué a los italianos les encanta la comida con “That’s amore” junto con el Embajador de Italia en México, Luigi Maccotta y Laura Rossi, Presidente de CREA Italia Connections. Una serie de eventos llevados acabo por Crea Italia Connectios en colaboración con la Embajada de Italia para promover la riqueza y variedad de la gastronomía de esta región.

 Sus fieles compañeros para esta velada son los electrodomésticos “Smeg”, una marca italiana que con su diseño casi perfecto y la practicidad de sus productos hace que cocina sea un arte de todos los días.

Si te gusta la comida italiana nos encantará saber cuáles son tus platillos favoritos y en dónde disfrutas más comerlos.

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