Platillo Rodrigo Rivera

Master to master de Buchanan’s celebró recientemente una mezcla de talentos culinarios que se desarrollan en Monterrey, Nuevo León. Para saber más del proyecto, nos acercamos con algunos de los chefs participantes en el evento, quienes nos explicara detalle a detalle esta magnífica experiencia así como un poco de su trayectoria. Cabe resaltar que una parte importante de esta cena, fue que el menú estuvo maridado con coctelería elaborada con Buchanan’s Master, la marca del whisky más vendido en México y Latinoamérica.

Tres hermanos: Koli

Hermanos Rivera Río
                         Hermanos Rivera Río

Rodrigo Rivera Río, me explicó cómo decidió crear una administración familiar para desarrollar el proyecto deseado por él y sus dos hermanos: “Somos tres hermanos, expertos en cada área del restaurante: Patricio en el servicio, Daniel en repostería y yo en la cocina y la administración. Decidimos hacer juntos un restaurante patriótico e hicimos un recorrido para buscar recetas, así nació Koli.”

Para hacer funcionar su restaurante, Rodrigo mencionó esta como su clave: «Pactamos todos los martes dos horas con todo el equipo, se requiere mucha comunicación”. Y definitivamente es una decisión bien pensada ya que Koli tiene un menú de 13 tiempos para únicamente 20 personas, que cada cinco meses se renueva y actualmente se encuentra en su tercera temporada: Nativa.

La participación con Master to master estuvo presente con dos platos, el primero en unaPostre Koli ensalada a base de sandía con sabor homologo a Buchachan’s  y el segundo nombrado “El Puro de James Buchanan”, un postre en forma de puro a base ganache de chocolate.

“Todos los sabores embonan muy bien y estamos muy agradecidos de poder empatar con esta marca Premium”, finaliza Rodrigo.

Romero y Azahar por Alfredo Villanueva

Chef Alfredo Villanueva
      Chef Alfredo Villanueva

Alfredo Villanueva, chef propietario del restaurante Romero y Azahar me compartió que la mayoría de los platos que hace son consecuencia de sus antojos, ya que tiene un bagaje gustativo interesante, con lo que genera lo que hace.

De esta forma, en Romero y Azahar se ofrecen “propuestas para generar platos suculentos y con sabores profundos; es una cocina generada para seducir al comensal, un restaurante casual y sin pretenciones”, afirma Alfredo. Para Master to Master, realizó su plato de acuerdo a las características degustativas y aromáticas que quería generar: pato en costra de cacao blanco con romero; salsa de sus propios jugos y naranja; flanqueado de camote a la parrilla y arúgula.Platillo Alfredo Villanueva

Acerca de los nuevos retos para su restaurante, el chef asegura que: “cada vez hay más restaurantes y competencia; el mercado tiene cada vez más ofertas. Mi intención es poder llegar a cumplir las expectativas: mi cocina es única, es un restaurante con propuesta».

Alberto Sentíes de Alberto Sentíes Food & Catering

Chef Alberto Sentíes
            Chef Alberto Sentíes

Sobre su experiencia, Alberto me platicó que «el servir banquetes es muy reconfortante, atiendes en días importantes y ser parte de esta celebración es muy grato. El cliente en Monterrey es muy exigente; algo que permite que los comensales prueben cosas que no conocían.”

Alberto dijo que su oficio surge como casualidad sobre la actualidad en Monterrey: “Existe un boom exagerado de restaurantes nuevos que están abriendo, mi expectativa es que la gente encuentre el objetivo de maridar un plato con un destilado.”

Para Master to Master, visualizó destacar las notas ligeras y herbáceas de la bebida, “se trata de una marca muy consumida y es un reto poder lograr esta experiencia”, agregó. Su platillo fue chicharrón con burrata, pesto de pepita y romero, conserva de naranja de Montemorelos y guías de chícharo.

Finalmente, dio como consejo buscar el aprendizaje, “siempre hay que seguir aprendiendo y conocer gente; en Monterrey somos bien unidos y estamos apoyándonos en todo, es algo que Plato Alberto Sentíesse nota en comparación del resto del país: somos muy integrales y nada envidiosos”.

La empatía generada, entre Buchanan’s Master y estos grandes exponentes de la gastronomía en el norte del país, es un acierto para el desarrollo de experiencias culinarias que esperamos se repita pronto.

Más información:

www.buchanansmexico.com

Fotografías cortesía

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