MAG San Miguel de Allende
MAG San Miguel de Allende

El restaurante Pujol, del chef Enrique Olvera, fue la sede para anunciar que la ciudad de San Miguel de Allende en Guanajuato, se convertirá en el escenario de la celebración a la auténtica pasión por el arte y la gastronomía: MAG, una ambiciosa plataforma que conjunta disciplinas artísticas y gastronómicas que mostrarán e impulsarán la escena, talentos emergentes y los productos que México tiene para ofrecer al mundo. Este festival, que espera convertirse en un evento anual, se presentará del 13 al 16 de julio de 2017 en San Miguel de Allende, siento los hoteles Matilda y Rosewood sus principales patrocinadores.

Entre los eventos y actividades planeadas para los cuatro días del festival MAG, se encuentran:

PETIT COMITÉ – EVENTOS CULINARIOS Y ARTÍSTICOS:
Comidas o cenas íntimas y especiales con chefs destacados y artistas interviniendo obras; el cupo para esta cena va desde 16 hasta 100 personas. Entre las locaciones de las cenas se encuentran Restaurante 1826 de Rosewood, Moxi de Matilda, The Restaurant, Casa Dragones, Casa Armida y la bodega de esta tienda de decoración.

MARCHÉ:
Un gran mercado gastronómico y artístico en el característico Parque Juárez de San Miguel de Allende, albergará 120 stands –otorgados y diseñados por Casa de Aves- con los restaurantes más destacados, quienes ofrecerán degustación de platillos, tequila, licores, cervezas, vinos y quesos. En el túnel de arte se podrán encontrar shows y exhibiciones artísticas.

TALK:
Chefs, artistas y expertos en vinos como Pilar Meré, José Luís Durand y Hans Backhoff, compartirán experiencias personales mediante actividades interactivas.

• MIXOLOGY ROOM:
Será un espacio para disfrutar de licores artesanales, acompañado de los mejores bartenders mexicanos, quienes se encontrarán haciendo su magia.

EXPOSICIONES COMESTIBLES:
Presentará las más innovadoras obras de arte que podrán ser consumidas por los asistentes, algunas de éstas, como la de Fernanda Prado, serán maridadas con los vinos de Monte Xanic.

EVENTOS ESPECIALES DE DEGUSTACIÓN:
Degustaciones de tequila, mezcal y cerveza en diferentes espacios artísticos y culturales de la ciudad como “El Chorro”.

TRILLAR:
Proveniente de una palabra que se refiere a un grano de café verde que todavía no ha madurado y está listo para ser clasificado, “Trillar”, se llevará a cabo en la Hacienda Los Picachos y será una plataforma para que los chefs emergentes presenten sus ideas a la prensa e invitados MAG.

• AFTER PARTY:
La fiesta del festival donde se reunirán los chefs, artistas, patrocinadores, prensa e invitados para celebrar la primera edición del Festival MAG.

Dentro de las personalidades del mundo culinario se encuentran confirmados: Enrique Olvera, Carlos Hannon, Roberto Solís, Paul Bentley, Diego Hernández, Donnie Masterton, Alejandro Ruíz, René Reyes Echeverría, John Gallo, Fernando Trocca, Gabriela Ruíz, Elena Reygadas, Juan Licerio, Oliver Deboise, Fernanda Prado y Ted Corrado. Del mundo artístico se encontrarán: Claudio Limón, Angelo Musco, Ricardo González, Pepe Soho, Luis Fabián Flores y más.

¿Cuándo? 

13 al 16 de julio de 2017

¿En dónde?

San Miguel de Allende, Guanajuato.

Para más información: www.magmexico.com

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.