Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

Una de las casas construidas en la época del Profiriato volvió a la vida para alojar un concepto gastronómico en donde los sabores, aromas y texturas inundarán la planta baja de esta casona que se fusionarán con los colores grisáceos de las paredes, los toques cafés y dorados de la decoración, las velas tenues en la noche y el equilibrio del blanco de la vajilla que resultarán en la ambientación ideal para una cena romántica o una velada tranquila con los amigos. Aunque debemos decir que esta casa alberga una interesante dualidad, puesto que en el segundo piso la coctelería es la reina del lugar, allí cada uno de los originales cocteles seducirán al piano recargado en la verde pared para inspirar al pianista que deleitará noche a noche a los invitados sentados en los taburetes rojos o los sillones grises. Este mágico espacio se llama Maison Artemisia, y desde hace cuatro meses da vida, sin lugar a dudas, a la calle de Tonalá No. 23 en la colonia Roma.

Saborearte_Artemisia_Paté

Por supuesto detrás de cada gran restaurante hay grandes creativos, y esta vez no es la excepción, el director gastronómico es el chef Gilles Nordin quien deja su huella francesa en los platillos, mientras que Víctor Zarate es el Chef encargado de deleitar el paladar de los 45 comensales que puede reunir el restaurante; por otro lado, los postres están diseñados por Luis Robledo creador de la chocolatería Tout Chocolat. Los productos de temporada mandan muchas veces en este restaurante, por lo que continuamente, nuevos platillos estarán en la carta; este es el caso del nuevo menú que está compuesto de un coctel de bienvenida llamado “Vellocino de Oro”, una bebida elaborada con uno de los mejores ginebras del mundo Gin Mare, romero, limón amarillo, agua quina y una escarcha de sal de jengibre; el amuse-bouche constituido de puré de berenjena tostada con croutones de ajo es el primer tiempo; un pate suave de carne de cerdo deshebrada con un toque de especias despertará aún más el apetito; una tradicional ensalada Nicoise será el tercer tiempo, y en este caso los vivos colores sorprenderán nuestras pupilas; como plato fuerte llega una costilla braseada en una deliciosa salsa de vino tinto acompañada de champiñones, cebollas y zanahorias caramelizadas adornado con flores, simplemente perfecta; como postre, una exquisita crema de chocolate con crumble y salsa de caramelo es un cierre para recordar. Como contraparte, en el área del bar puedes disfrutar de los creativos cocteles que el reconocido mixólogo Khristian De la Torre prepara con los mejores licores del mundo y si quieres probar la bebida de los artistas de París de finales del siglo XIX, manejan un excelente Absinthe. Es así como Maison Artemisia ha enamorado ya a varios citadinos, y paladares como el de Ricardo Muñóz Zurita (Azul y Oro), Antonio Pacheco (Beef Bar) o Sergio Camacho (Ambrosia) han probado los platillos de este extraordinario lugar.

Saborearte_Artemisia_Bar

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