MESAAMÉRICA: Cumbre Gastronómica de México

Posted on jun 9, 2012 in Food, Chefs & Recipes, What´s on | 2 comments

En el Auditorio Blackbe- rry se llevó a cabo la presenta- ción de la Cumbre Gastronó- mica de México, mesamérica. El Chef Enrique Olvera, Rocío Spíndola de Grupo Ambro- sía, el Chef Jair Téllez, Rodolfo Gerschman de la Revista Gula,

24 al 28 de julio 2012

auditorio BlackBerry

ciudad de México

Carlos Coronado del Institu- to Arte Culinario Coronado y Aurelio Benítez del Auditorio BlackBerry fueron los encar- gados de transmitir la esencia y forma de la primera edición de esta cumbre que se celebra- rá del 24 al 28 de julio de este año.

El auditorio Blackberry será durante 4 días el escenario de la primera cumbre dedica- da a la gastronomía mexicana, desde sus vertientes tradicio- nales hasta las tendencias con- temporáneas, y contará con la presencia de chefs nacionales y extranjeros.

Presentación oficial

Cumbre Gastronómica de México

MesaMérica

A través de la participación de cocineros de México y de re- conocidas figuras de la escena gastronómica internacional, mesamérica dará a conocer, y fomentará, el diálogo que tiene lugar hoy día en México entre la tradición y la modernidad, los retos y posibilidades que supone el legado culinario de nuestro país, su diversidad, ri- queza cultural y extraordinario potencial.

Por medio de esta cumbre se pretende informar a la co-

munidad interesada lo que está ocurriendo alrededor de la co- cina, inspirar a los estudiantes y profesionistas a elevar los es- tándares de calidad, estimular la competitividad y contribuir así a la profesionalización del oficio culinario en el país.

A través de mesamérica también se busca generar un movimiento incluyente, que dé cabida a las diferentes expre- siones gastronómicas que están sucediendo hoy en México, y que se logre para éstas el me-

recido reconocimiento interna- cional.

mesamérica significa a su vez la unión de esfuerzos que antes operaban por separado y que ahora, al sumarse, garantizan el éxito de un proyecto cuya mi- sión es fortalecer y difundir la gastronomía de nuestro país.

La cumbre tendrá un forma- to diferente, flexible y ameno, que busca propiciar la partici- pación y el diálogo a través de la creación de un entorno de convivencia y disfrute.

Cumbre Gastronómica de México

MesaMérica es una cumbre de cocineros para cocineros, sin fines de lucro.

Esta primera edición estará enfocada a presentar lo que está sucediendo en México alrededor de la coci- na, pero también lo que está ocurriendo en el mundo alrededor de la cocina mexicana.

MesaMérica. Cumbre Gastronómica de México, tendrá lugar una vez al año.

www.MesaMerica.Mx

twitter: @mesamerica_mx faceBook: Mesamérica

contacto de Prensa:

Alan de la Peña/Laura Niño de Rivera 52565109 ext. 121 / 104 adelapena@lenom-pb.com / lninoderivera@lenom-pb.com

Cumbre Gastronómica de México

organizadores

acerca de auditorio BlackBerry

Foro independiente cuya inten- ción principal es llevar los es- pectáculos a un nuevo nivel, y convertirlos en una inolvidable experiencia visual y sonora.

Ubicado en la colonia Con- desa, este recinto es una pieza

legendaria de la arquitectura mexicana ideada por José Villa- grán. Se inauguró en 1952 como el famoso Cine Las Américas.

Lo mejor del entretenimiento nacional e internacional en vivo, en una atmósfera íntima, es la apuesta de este foro multifuncio- nal que contará con una capaci- dad total de 4,000 personas.

Operado por un grupo de productores independientes, el Auditorio BlackBerry es el espa- cio ideal para crear, coordinar y comunicar eventos, siempre tra- bajando bajo la idea de la fun- cionalidad y la sencillez.

acerca de colectivo Mexicano de cocina a.c.

El Colectivo Mexicano de Co- cina AC es una asociación de cocineros unidos alrededor de varios objetivos comunes, entre

Cumbre Gastronómica de México

los que destacan el generar y compartir información, fomen- tar el diálogo entre profesiona- les de la industria gastronómica y establecer vínculos construc- tivos entre cocineros, producto- res y estudiantes.

acerca de gruPo aMBrosía

Guillermo Ríos, fundador del grupo, creó el Centro Culinario Ambrosía comenzando con di- plomados en Administración en Alimentos y Bebidas, Alta Co- cina y Artes Culinarias. Grupo

Ambrosía ha reestructurado sus planes de estudios y es hoy una escuela de especialidades, tales como Cocina Francesa, Cocina Mexicana, Pastelería, Panade- ría, Cocinas Globales, donde su alumnado está en contacto con las grandes cocinas del mundo. El grupo busca permanente-

mente la expansión de sus es- tudiantes, al permitirles cono- cer la cultura y gastronomía de otros países. Cuenta también con un Diplomado Profesional en la formación de sommeliers, impartido por enólogos de alto impacto en México.

Cumbre Gastronómica de México

Cumbre Gastronómica de México

acerca de Gula Revista gastronómica bimestral

con más de cinco años de exis- tencia. Su propósito es dar a conocer la actualidad gastronó- mica, tanto nacional como inter-

nacional, a través de reportajes elaborados en los sitios donde ésta se forja diariamente.

Cada edición, además de las notas de fondo escritas en Méxi- co o enviadas por corresponsales desde el extranjero, cubre la ac-

tualidad culinaria y le ofrece al lector recetas y procedimientos prácticos para la cocina en casa. Es una publicación editada por Rodolfo Gerschman, y cuenta con un equipo de periodistas es- pecializados y diseñadores.

acerca de instituto arte culinario coronado

Empresa dedicada a consolidar profesionales de la cocina, res- paldada por la trayectoria de Grupo Coronado y por profesio- nales de la industria de alimen- tos y bebidas.

Cuenta con cuatro planteles en el Estado de México: Gusta- vo Baz, Emporio, Mario Colín y el Instituto Gastronómico Be- linglise. Dispone de dos restau- rantes abiertos al público donde los alumnos llevan a la práctica los conocimientos adquiridos durante su formación: Buffet Gourmet y Raíz.

Con el fin de crecer y de seguir formando fuertes gene- raciones de cocineros, Grupo Coronado consolidó una alian- za con Espaisucre, una de las escuelas de repostería más im- portantes del mundo, con sede en Barcelona.

Cumbre Gastronómica de México

www.MesaMerica.Mx

 

 

2 Comments

  1. gracias por darnos este espacio es un orgullo contar con escuelas y chefs tan preparados en mexico.

  2. quiesiera pertenecer a esa organizacionya que soy chef de cocina y me interesa

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