San Pellegrino Young Chef
San Pellegrino Young Chef

Los semifinalistas del concurso S. Pellegrino Young Chef 2018, competencia mundial que reconoce al talento joven del mundo gastronómico; han sido seleccionados, destacando a siete jóvenes mexicanos quienes fueron elegidos para representar al país en la semifinal que se llevará a cabo a mediados de octubre en la Ciudad de México.

Miles de chefs, menores de 30 años y originarios de más de 90 países, registraron sus platillos insignia con un sueño en común: la extraordinaria oportunidad de enfrentar retos, aprender de los más renombrados chefs internacionales y ser el nuevo S. Pellegrino Young Chef.

ALMA, el centro educativo y de entrenamiento líder a nivel internacional de la comida italiana; fue el encargado de seleccionar a los semifinalistas de entre las miles de inscripciones que fueron recibidas y posteriormente segmentadas en 21 regiones geográficas, de donde fueron elegidos 10 semifinalistas basados en las 5 reglas de oro: los ingredientes, la técnica, la genialidad, la belleza y el mensaje.

Los 10 semifinalistas que comprenden la región de México, América Central y el Caribe son:

MÉXICO

  • Abraham Almazán, chef de Nixta Cocina, en Puebla, con el platillo Épocas de México en un Taco.
  • Daniel Nares, chef  de Maizal, en Puebla, con el platillo Humos y Tiznes.
  • José Óscar Casimiro Segundo, chef  de Ajumú, en Guadalajara, con el platillo Barbacoa y Cenizas.
  • Alejandro Cotorett, chef  del restaurante Quintana Roo, en Cancún, con su platillo Bacalao Real en el Salvaje Amazonas.
  • Oswaldo Amador Orozco Gutiérrez, chef  de Decimoarte by chef Amador Orozco, en Guadalajara, con el platillo Costilla de Res con Mole.
  • Alam David Méndez Florian, chef  de Pasillo de Humo, en la Ciudad de México, con su platillo Cegueza Negro con Salmonete Ahumado.
  • Israel Pozas Lozano, chef  de Moon Palace Golf & Spa Resort Cancún, en Cancún, con su platillo Solomillo de Cerdo, Frutas, Hojas y Cenizas.

AMÉRICA CENTRAL Y DEL CARIBE

  • Selim M’Nasri, chef  de La Table de Marcel en Fort de France, Martinica, con el platillo El “Ratón” de la Roca Caribeña en 2 Servicios Rostizado/Chadeck/Brotes de Oxalis y Jugos del Asiento de Vino Tinto/Caldo de Cabeza Tatemada/Papardelle/Cebolla Dulce con Tonos Ácidos.
  • Manuele Fratini, servicio de chef privado en Manuel Antonio, Costa Rica, con el platillo Filete de Ternera Sous Vide con Consomé de Portobello.
  • Saúl Alonso Umaña Sánchez, chef  de Restaurante El Punto en Guachipelín en Escazú, Costa Rica, con el platillo Codorniz de la Finca.

Los finalistas de cada una de las regiones, acudirán a la Gran Final en la capital italiana –Milán- donde competirán con la asesoría de un mentor. Los jóvenes chefs serán evaluados por el panel de los Siete Sabios, conformado por los más reconocidos maestros del arte culinario en el mundo y sólo uno de ellos será nombrado el S. Pellegrino Young Chef 2018. Sigue la competencia en redes sociales con el hashtag #SPYoungChef.

Más información en: www.sanpellegrino.com

Por: Karen Villagómez

Fotografía cortesía

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.