VINO TIKAL PATRIOTAChef Director del restaurante Annua, Óscar Calleja es uno de los autores gastronómicos con mayor proyección de la cocina actual. Sus últimas adquisiciones son una flamante Estrella Michelín en 2012, el premio Restaurante Revelación de España 2011, otorgado por Madrid Fusión así como un Sol en la Guía Repsol acreditan el valor de la inspiración e ideas y su personal concepto de la alta cocina que pone en práctica cada día en Annua; así como en sus otros dos proyectos gastronómicos Nácar Bistró y Mexsia.

La lista de ponencias, congresos y eventos en los que ha sido requerida su presencia es muy extensa y hoy el proyecto con los vinos Ernesto Catena Vineyards se une a este currículum.

Algunos de los más destacados platillos que preparará en los restaurantes Casa Barrio y Otro Barrio durante su estancia en nuestro país son:

  • Mini raviol de remolacha relleno de huitlacoche en dos texturas, acompañado con el vino Alma Negra Espumante Chardonnay.
  • Ostra de B.C. al gratín con espuma de habanero en maridaje con el vino Alma Negra Espumante Malbec.
  • Bogavante con espuma de trufa y patata en conjunto con el vino Alma Negra V Blend 100% Viognier.
  • Huachinango asado con crema de ajos confitados, zanahoria morada baby y almeja témpura, con el vino Siesta Pinot Noir 100%.
  • Lomo de res con crema de verduras al carbón, tresviso, raíz de cilantro y betabel acompañado por el vino Tikal Patriota, Varietal 60% Malbec / 40% Bonarda.

“Estamos convencidos de que los eventos culinarios que logran fusionar los sabores internacionales, en este caso nuestros premiados vinos argentinos con el inigualable sabor de la cocina ibérico-mexicana de Óscar Calleja, enriquecen la cultura gastronómica y enológica en México”, comentó Daniel Gorisnic, Director General de THE VINES. “Tenemos gran interés en seguir promoviendo este tipo de Cenas- Maridaje a nivel nacional”, concluyó.

 

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