Pork Belly en salsa de sidra rosada
Pork Belly en salsa de sidra rosada

Receta del chef Miguel Ángel Flores del Superior de Gastronomía.

Fotografía Saborearte

[recipe title=»» description=»Para 10 – 12 personas
» ingredients=»5 kg de pork belly
3 zanahorias
3 apios
1 cebolla mediana
15 gr de hinojo en semilla o en bulbo
3 piezas de anís estrella
20 gr de mantequilla
Aceite vegetal
1 botella de sidra rosada
Miel de abeja o de maple al gusto
3 litros de Caldo de res
25 gr mantequilla
100 ml leche
50 ml crema para batir
1 camote naranja
1 hongo portobello
10 gr piñones rosas
Sal y pimienta al gusto
«]1. Cicelar el pork belly, untar con sal y pimienta.
2. Cortar en cubos pequeños la zanahoria, el apio y la cebolla. Saltearlos en una olla grande hasta que la cebolla tome color; agregar el hinojo y el anís.
3. Colocar el pork belly con la piel hacia abajo y dorar un poco. Voltearlo y untar la miel sobre la piel cicelada.
4. Agregar la sidra y mover los sedimentos que están en el fondo. Integrar el caldo de res.
5. Hornear sin tapar a 160º C por 2 horas aproximadamente, revisando que el fondo no se reduzca, si es así, agregar más caldo.
6. Retirar el pork belly y esperar a que reduzca a la mitad el caldo de la cocción. Colar.

Para las guarniciones

Puré de camote:
1. Hervir el camote con todo y cáscara hasta que esté completamente suave. Pelar y hacerlo puré pasándolo por un colador.
2. En una cacerola calentar la leche, mantequilla y crema para batir. Al primer hervor, agregar el puré de camote hasta integrar y sazonar con sal, nuez moscada y pimienta.

Para los hongos:
1. Rebanar los hongos y saltearlos con aceite de oliva; salpimentar.

Para los piñones:
1. Saltear los piñones en una sartén sin aceite.

[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.