Conoce más de este delicioso platillo en La Amatriciana: El Reflejo De La Tradición En Un Plato
[recipe title=»» description=»» ingredients=»400 gr de rigatoni o mezze maniche
450 gr de jitomates triturados
130 gr de tocino en cubos o en tiras
80 gr de pecorino romano rallado
½ de cebolla morada en juliana
60 gr de chícharos congelados
1 pizca de chile de árbol seco triturado
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
6 hojas de albahaca
Sal al gusto»]1. Poner a cocer la pasta en agua salada.
2. Dorar el tocino en un sartén en aceite de oliva. Agregar la cebolla, el chile y dejar cocinar a fuego lento.
3. Cuando la cebolla esté acitronada, agregar los jitomates y continuar la cocción.
4. Adicionar al final los chícharos para que no pierdan su color. Regular con sal al gusto.
5. Una vez cocinada la pasta al dente, añadir a la salsa y saltear.
6. Agregar la albahaca en el último momento para mantener su color vibrante. En este momento incorporar una parte del queso pecorino y mezclar bien.
7. Al emplatar la pasta, espolvorear el pecorino restante.
¡Provecho![/recipe]