El pasado 28 de mayo en la Escuela de Vinos del Superior de Gastronomia se presento León Florez, Director Comercial de la bodega riojana Fernández de Piérola. León dicto una clase magistral que se denomino “Rioja y sus nuevas tendencias y estilos de vino” al tiempo de escuchar tan interesante platica los asistentes probaron los vinos que produce esta bodega que definitivamente son de corte moderno a diferencia de los clásicos vinos “Riojanos” que eran un poco faltos de estructura, cargados de acidez y ya un poco evolucionados. Los vinos de Fernández de Piérola sorprendieron a los asistentes ya que son vinos con mucho cuerpo, gran expresión de fruta y perfectamente balanceados en boca y los que tenían paso por barrica es importante destacar el gran equilibrio logrado entre sus notas ahumadas, tostadas y especiadas pero respetando sus toques a fruta fresca.

Se probo el vino Labraz 2010, que es un vino 100% elaborado de uva tempranillo pero sin barrica, no podían faltar las famosas clasificaciones de vino en Rioja como lo fué el Piérola Crianza 2008 y el Piérola Reserva 2004, los dos también elaborados de la misma uva tempranillo pero con sus respectivos pasos por barrica y el cuarto vino fue una fabulosa experiencia gustativa ya que se sirvió el vino de Alta Expresión de la bodega, el Vitium 2004 sin duda el gran protagonista de la noche. Profundo de color, limpio y de tonos azulados, en nariz muy intenso y con un gran “bouquet”, ya que nos regalaba muchas familias aromáticas a la vez (frutilla roja y negra, elegantes especiados, ahumados, tostados, recuerdos de hiervas y flores) de entrada en boca muy franca, de tanino presente pero perfectamente pulido, que podríamos llamar “un guante de seda en boca” que redondeo perfecto con su alegre y rica acidez.

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