El arándano es uno de los ingredientes más utilizados durante esta época del año. Hoy, la chef ejecutiva Heather Terhune de los restaurantes Tre Rivali y The Outsider del Hotel Kimpton Milwakee nos comparte esta receta, ¡una de sus favoritas!
[recipe title=»» description=»» ingredients=»2 tazas de harina
5 cucharadas de azúcar (reservar 1 cucharada adicional de azúcar)
1 cucharada de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla sin sal (fría y cortada en pedazos pequeños)
2/3 de taza de crema de leche (reservar 1 cucharada adicional de crema de leche)
½ taza de arándanos frescos, en mitades, lavados y puestos a secar en toallas de papel»]1. Precalentar el horno a 218º C.
2. En un tazón mezclar la harina, las 5 cucharadas de azúcar, el polvo para hornear y la sal.
3. Agregar la mantequilla en pedazos con un cuchillo e irla mezclando (debe de quedar gruesa).
4. Batir los 2/3 de crema de leche y agregar lentamente los arándanos para incorporarlos a la mezcla principal.
5. En una superficie con harina, amasar la masa lentamente de 5 a 10 veces.
6. Hacer un círculo de 2.5 cm de ancho con la masa y cortar en 8 trozos.
7. Colocar en una charola para hornear con 5 centímetros de distancia. Barnizar con la crema de leche que se reservó y espolvorear con el azúcar restante.
8. Hornear hasta que se vean dorados (de 12 a 15 minutos).
9. Retirar del horno y enfriar antes de servir.
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Receta y fotografía cortesía de Kimpton
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