[recipe title=»Sushi Panda» description=»La chef Mariana Ruiz de Centro Culinario Ambrosía nos enseña a hacer un divertido Sushi Panda.» ingredients=»Para el arroz:
500 g de arroz
450 ml agua
113 ml vinagre dulce
Para el relleno Tampico:
2 barras de surimi
100 g cebolla
1 chile cuaresmeño sin venas y semillas
Sal al gusto
Vinagre dulce:
500 ml vinagre de arroz
20 ml de sake
350 g azúcar
Salsa Ponzu:
50 ml jugo de naranja
25 ml jugo de limón
50 ml salsa de soya
5 g ajinomoto
1 pizca de sal
1 hoja de alga nori
«]Para el arroz:
1. Lavar el arroz de 3 a 5 veces. Dejar reposar 10 minutos; cocinar a fuego medio y dejar descansar por 10 minutos.
2. Agregar poco a poco el vinagre dulce al arroz.
Para el relleno Tampico:
1. Integrar chile, cebolla y surimi. Agregar sal y mayonesa. Revolver.
Para el vinagre dulce:
1. Colocar el vinagre de arroz, sake y azúcar. Incorporar todo con ayuda de un batidor de globo.
Para la salsa ponzu:
1. Colocar en un bowl la soya, jugo de naranja, jugo de limón, el ajinomoto y una pizca de sal. Revolver.
Para preparar el sushi:
1. Mojarse las manos.
2. Tomar un poco del arroz, colocar en medio el relleno y cerrar. Reservar.
3. Para hacer a los panditas: cortar el alga nori con ayuda de unas tijeras en forma circular y rectangular con las puntas redondas.
4. Poner la salsa ponzu, un poco más de relleno Tampico y los panditas que desees en medio.
[/recipe]