Tallarines a la talla
Tallarines a la talla

Esta semana cocina y marida estos deliciosos tallarines con calamar y camarones a la talla que nos enseña a preparar el chef Efraín de la Cruz Herrera y combínalo con el maridaje sugerido del sommelier Ernesto Garza de Centro Culinario Ambrosía.

[recipe title=»» description=»» ingredients=»60 de aros de calamar
60 gr de tentáculos y cabezas de calamar
60 de camarón
Sal
Pimienta negra
1/3 de limón (jugo)
100 ml de adobo de guajillo
Para el adobo de guajillo:
10 gr chile guajillo
10 gr cebolla
10 gr ajo
Para la pasta:
30 gr de mantequilla
200 gr de pasta con tinta de calamar
Sal al gusto
Pimienta al gusto
20 gr de avellana tostada»]1. Mezclar el calamar y el camarón, sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
2. Agregar el adobo de guajillo y llevar al grill caliente. Cocinar. Agregar más adobo.

Para el adobo
1. Hervir todos los ingredientes. Una vez que este suave, licuar.
2. Pasar por un colador de malla fina.

Para la pasta
1. Derretir mantequilla, agregar la pasta y sazonar.
2. Incorporar una cuarta parte de la avellana.

Para el montaje
1. Colocar en un plato la pasta y agregar un poco más de avellana.
2. Montar los camarones y calamares sobre la pasta. Servir inmediatamente.


[/recipe]

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