Se acerca la comilona de diciembre y las bebidas deben estar presentes para complementar este maratón que a todos nos encanta. Sorprende a tus amigos con recetas de cocteles sencillas pero interesantes: te propongo considerar como aliado al licor Ancho Reyes, que tiene nuevas recetas para esta temporada.
Ancho Reyes es elaborado desde los años 20 en México, actualmente con dos licores: chile ancho y chile poblano, el primero es un clásico y tiene notas de chiles secos, canela, cacao e incluso hasta un poco de tamarindo. Además de «en las rocas», puedes optar en emplearlos para crear cocteles, claro, sin olvidar que son una excelente opción como aperitivo o digestivo.
El nuevo Mercado Roma, en Coyoacán, fue escenario de una pequeña demostración para la coctelería de temporada creada por Ancho Reyes. Fui invitada a esta presentación y por ello te invito a revivir las recetas para sacar partido a tu lado experimental:
Ponche navideño
Ingredientes:
1 oz de Ancho Reyes Original
4 oz de ponche (guayaba, manzana, caña y canela)
Guadalupe Reyes
1 oz de Ancho Reyes Original
1 oz de rompope
2 cubos de hielo
*Espolvorear con chocolate de mesa.
Chocolate Reyes
1 oz de Ancho Reyes Original
4 oz de chocolate de mesa
1 ramita de canela
¡Que los disfrutes!
Más información en:
Fotografías: Aurora Yee