PicsArt_08-29-03.12.36

¿Un lugar con historia, bello diseño y platillos deliciosos al sur de la ciudad? Ese es La Taberna de León. Fui en una de estas tardes lluviosas para probar algunos de los platillos que conforman el nuevo menú; la sorpresa, es que cada uno estaría acompañado por una bebida con sabor a México: el mezcal Montelobos.

Para abrir boca, comencé con “El 19” un coctel elaborado por la chef Mónica Patiño; el nombre se debe a que está preparado con diecinueve ingredientes diferentes; entre los que destacan el pepino, epazote, jugo de limón y mezcal Montelobos espadín.

Pero ahora sí, era momento de iniciar con la degustación. El primer tiempo consistió en una terrina de manita de cerdo en escabeche muy bien lograda. Este dio paso al “Indio ensarapado”, una tortilla de maíz rellena de huitlacoche con requesón bañada en salsa verde con un poco de chicharrón arriba de la tortilla, y no saben la delicia que fue. El platillo esperado de la tarde -y por supuesto cada año en esta temporada- es el chile en nogada, cabe destacar que La Taberna del León lo ha servido por 24 años, por lo que sus comensales lo esperan con ansias. A mí parecer es un chile excelente, en donde la nogada no es muy dulce, lo que logra que el sabor del relleno permaneza ahí. Sin duda alguna, es un chile equilibrado, con mucho sabor, y que disfruté bocado a bocado. 

Para terminar con la degustación de los nuevos platillos de la chef Mónica Patiño, llegó a la mesa el merengue de chemise de frutos rojos. ¡El final perfecto! Al término de esta comida, me di cuenta de la versatilidad del mezcal Montelobos, ya fuera espadín o tobalá, logró armonizar perfectamente bien cada uno de los platillos. Así que ya lo sabes, tienes una cita en La Taberna del León para probar las nuevas creaciones, maridarlo con mezcal y simplemente dejarte llevar por la grandeza de la cocina mexicana.

¿En dónde?

Altamirano 46, Tizapán San Ángel

Web:www.tabernadelleon.rest

Por: Jocelyn Díaz

Fotografía: Jocelyn Díaz

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.