Volcán de chocolate
Volcán de chocolate

Uno de los postres que nunca falla es el exquisito Volcán de chocolate. Hoy, nuestro Gourmet en Casa, el chef Alfredo Jaimes del Superior de Gastronomía ¡nos enseña a prepararlo y nos da consejos para que quede perfecto!

Ingredientes:

200 g de mantequilla
200 g de chocolate semiamargo
200 g de harina
20 g de azúcar glass
4 piezas de huevos
4 piezas de yemas
Moldes (los necesarios)
50 g de cocoa en polvo
*Decoración:
50 g de frambuesas
50 g de fresas
50 g de mora azul
50 g de polvo de almendra y macadamia
Azúcar glass cantidad suficiente

Preparación:

1. Derretir la mantequilla en un cazo; una vez fundida, incorporar el chocolate y mezclar. Retirar del fuego.
2. Blanquear los huevos y yemas con azúcar glass con ayuda de un batidor globo.
3. Unir las mezclas anteriores y revolver con el batidor globo.
4. Incorporar la harina y continuar mezclando.
5. Verter la mezcla final en moldes previamente engrasados con mantequilla y cubiertos con cocoa. Llenar 1 cm antes del borde.
6. Enfriar los moldes por 30 minutos.
7. Hornear a 200º C por 8 o 9 minutos.

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