Uno de los postres que nunca falla es el exquisito Volcán de chocolate. Hoy, nuestro Gourmet en Casa, el chef Alfredo Jaimes del Superior de Gastronomía ¡nos enseña a prepararlo y nos da consejos para que quede perfecto!
Ingredientes:
200 g de mantequilla
200 g de chocolate semiamargo
200 g de harina
20 g de azúcar glass
4 piezas de huevos
4 piezas de yemas
Moldes (los necesarios)
50 g de cocoa en polvo
*Decoración:
50 g de frambuesas
50 g de fresas
50 g de mora azul
50 g de polvo de almendra y macadamia
Azúcar glass cantidad suficiente
Preparación:
1. Derretir la mantequilla en un cazo; una vez fundida, incorporar el chocolate y mezclar. Retirar del fuego.
2. Blanquear los huevos y yemas con azúcar glass con ayuda de un batidor globo.
3. Unir las mezclas anteriores y revolver con el batidor globo.
4. Incorporar la harina y continuar mezclando.
5. Verter la mezcla final en moldes previamente engrasados con mantequilla y cubiertos con cocoa. Llenar 1 cm antes del borde.
6. Enfriar los moldes por 30 minutos.
7. Hornear a 200º C por 8 o 9 minutos.