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Winterhalter, el lado brillante de la cocina

Karla Sentíes
Karla Sentíeshttp://www.karlasenties.com
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

La tecnología llega a nuestras vidas para facilitarnos las tareas cotidianas y la cocina no podía quedar exenta.

Son muchas las historias de compañías y aún más las de productos que se lanzan al mercado con la esperanza de ocupar un lugar en nuestra lista útil, sin embargo, aquellas que permanecen con el tiempo dejan de ser un lujo y se convierten en una necesidad.

Este es el caso de Winterhalter, marca líder en el mundo, especialista en sistemas de lavado industrial que nació en 1947, después de una simple exclamación: “Ojalá hubiera una máquina que facilitara las actividades de la cocina”, lo que viene después, se cuenta solo.

Pero, ¿En qué momento se convirtieron las lavalozas en una necesidad?

Desde el que diversos tipos de tecnologías fueron incorporados a las máquinas de Winterhalter para lograr una limpieza y sanitización óptima para los comensales, así como para cuidar y prolongar el tiempo de vida de la cristalería, cubertería y vajilla que además queda impecable para que los chefs plasmen sus obras de arte.

La Importancia del lujo en una mesa, conoce los elementos elementales de una mesa impecable.

Los sommeliers por su parte ofrecen con orgullo, tranquilidad y sin necesidad de pulido una experiencia perfecta alrededor del vino, evitando olores ajenos y desagradables en copa donde se expresan los aromas y todo el trabajo que los enólogos se empeñan en lograr desde el viñedo.

Limpieza perfecta para las copas

Pero no solo es un tema de practicidad, sanitización, control de costos operativos y calidad, sino también, se habla del deber que una cocina cuente con una de ellas porque el medio ambiente lo agradece, es cuestión de sustentabilidad y ecología que se manifiesta en el ahorro de energía y de agua.

Dos cosas son admirables e indispensables en una compañía líder, la responsabilidad ambiental y la social.

Ambas fueron el interés de Karl Winterhalter cuando fundó su compañía en Friedrichshafen (sur de Alemania), estos principios se han mantenido bajo la directriz familiar por tres generaciones, con el trabajo colaborativo de sus más de 70 socios o filiales y una relación de largo plazo con sus clientes.

Uwe Walter, Director de Winterhalter México, mencionó durante el evento de aniversario de esta empresa en nuestro país con clientes e invitados especiales.

“Con tan solo 4 años en el mercado mexicano, Winterhalter tiene en funcionamiento 1000 lavadoras, responsables del éxito de la cocina de múltiples establecimientos, desde pequeños restaurantes, varios de ellos entre los más renombrados del país, hasta grandes complejos hoteleros, cocinas industriales y caterings.

Uwe Walter, Director de Winterhalter México

En nuestra más reciente serie, la UC, que consideramos nuestra obra maestra hace conexión toda la historia de valor de marca con los nuevos retos y una visión hacia el futuro que responde las siguientes preguntas:

¿Qué posibilidades hay de seguir mejorando el resultado de lavado y ahorrar agua?, ¿cómo lograr una calidad al más alto nivel?, ¿cómo aumentar la sencillez de utilización?

Las respuestas nos llevaron a desarrollar la UC que ofrece un acabado de inmejorable calidad, conexión digital para facilidad de uso, display táctil para un manejo cómodo e instintivo y un ahorro de agua de hasta 25%”.

La frase de Joel Salatin, agricultor y conferencista, se ha hecho famosa: «La persona que cocina nunca debería ser la persona que tiene que limpiar”.

Display del modelo UC
Por supuesto que está en lo correcto, pues se trata de una de las tareas más fatídicas

Quienes han tenido la oportunidad de estar en la operación de una cocina, saben que el buen humor nunca parte de ésta área, pero más allá de eso, esta tarea manual.

Conlleva más riesgos y costos que el aparente ahorro, altos índices de error que se traducen en una mala sanitización, menor calidad de lavado y aumento en el índice de rupturas, así como gasto innecesario del agua y energía.

Es momento de llevar las cocinas a otro nivel con un sistema especializado de lavado industrial en el que se reduce el esfuerzo físico, el tiempo en los procesos y los costos operativos con el paso del tiempo.

Bajo la filosofía de que el éxito siempre se basa en el trabajo de equipo, la tecnología y calidad alemana de Winterhalter se ha convertido en la herramienta perfecta para toda la industria de alimentos y bebidas.

UC Series
Sin importar el tamaño, esta marca siempre tendrá el modelo adecuado para las necesidades de operación.

De este modo, al adquirir una Winterhalter se deposita una muestra de confianza que será recompensada con un excelente producto, asesoría, suministros, así como soluciones para un mejor funcionamiento y el apoyo de sus técnicos capacitados en todo el mundo.

Seamos sostenibles no solo con el ambiente sino con nuestras relaciones humanas, nuestra forma de trabajar, de pensar y de vivir. Caminemos hacia el futuro que queremos ver.

Conoce más de Winterhalter en:

www.winterhalter.com.mx

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