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El chef Mario Espinosa presenta Sabores de Madera en Madereros

Isis Malherbe
Isis Malherbe
Mercadóloga y periodista de estilo de vida, gastronomía, sociales y moda. Uno de mis grandes sueños es recorrer toda Europa con mi mochila al hombro, entrevistando a nuevos talentos de distintos ámbitos.

Cada mes, en el restaurante Madereros, se presenta a un chef y restaurante destacado para participar en las noches de encuentros gourmet y sabores distintivos. Ofrecen un menú cuidadosamente elaborado el cual, fusiona lo mejor de dos mundos culinarios, desde, platos innovadores hasta combinaciones audaces. Cada noche promete una degustación distinta.

El restaurante Madereros para cautivar los paladares de sus comensales ha implementado la iniciativa, noches de Sabores de Madera. A partir de febrero, el chef Mario Espinosa ha inaugurado una serie de cenas mensuales donde se unen diferentes talentos culinarios de México para crear una experiencia gastronómica sin igual.

Fusión de sabores

En esta experiencia, el chef Mario Espinosa abre las puertas de su cocina para recibir a distinguidos colegas, quienes colaboran en la creación de un menú especial que refleja la fusión de estilos y sabores. Cada chef invitado aporta su perspectiva única, brindando a los comensales la oportunidad de disfrutar platillos excepcionales. 

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El primer encuentro de Sabores de Madera contó con la participación del chef Alexis Ayala, propietario tanto del reconocido restaurante Pargot, así como de la taquería, Los Alexis. En esta noche tan especial, Mario Espinosa y Alexis Ayala se unieron para ofrecer un menú excepcional que combinó la elegancia culinaria con la autenticidad de la cocina de autor y la creatividad gastronómica.

El menú de Sabores de Madera

Los invitados tuvieron el privilegio de disfrutar de una variedad de platillos elaborados, donde, los sabores y texturas se entrelazan para dar un resultado de excelencia. Desde entradas que despertaban el apetito hasta postres, cada plato es una obra maestra de la cocina contemporánea.

El menú de esta colaboración inició con pincho de picaña con queso añejo, flat bread con pesto de quelites, chutney de limón burrata y bottarga. Taco de pork belly en salsa agridulce y chucrut, bacalao negro con mole de salicornia y reducción de tejuino, hongos glaseados en kombucha de café y puré.

La combinación de los chefs Mario Espinosa y Alexis Ayala, logró que, Sabores de Madera, no solo sea una oportunidad para disfrutar de la alta cocina, sino también para celebrar la diversidad y riqueza de la gastronomía mexicana. Con el éxito del primer encuentro, las expectativas están altas para la próxima reunión de expertos. 

Madereros debe su nombre al antiguo Camino de los Madereros, un histórico sendero por donde, en los años 50, se transportaba la madera desde el Estado de México hasta el corazón de la capital. Hoy el restaurante rinde homenaje a esa rica historia, su menú, pone especial énfasis en los platillos preparados a la leña, una técnica que intensifica los sabores con un toque ahumado. Desde jugosas carnes hasta verduras delicadamente asadas, cada platillo es una muestra de la maestría de nuestros chefs y de la calidad de los ingredientes locales.

La decoración, combina elementos rústicos y modernos. En sus paredes coloridas, se pueden admirar cuadros de arte contemporáneo que le dan vida y luz al espacio, sin lugar a duda es ideal para disfrutar de una comida con amigos, familiares o colegas.

Cheque promedio:  $1,500 pesos

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¿Dónde?

IG: madereros.mx

Calle Gral. Antonio León 72, San Miguel Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo.

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