• Una receta con el sabor de esta temporada de otoño

Ingredientes:

Calabaza                                2 kg
Zanahoria                              2 piezas
Apio                                       1 tallo
Canela                                    1 rama
Vino Blanco                           2 tazas
Aceite de olivo                      3 cucharadas
Cebolla roja                           1 pieza
Hojas de tomillo cortadas   1 ½ cucharadas
Hojas de laurel                      3 hojas
Caldo de verduras                 3 ½ litros
Azúcar morena                      1 cucharada
Mantequilla                           ½ barra
Sal                                           al gusto
Pimienta blanca                    al gusto

Preparación:

  • Precalentar el horno
  • Cortar la calabaza a la mitad y quitarle las semillas. En una charola, sazonar al gusto y salpicar el aceite encima. Partir en dos la rama de canela y colocarla encima de cada una de las partes de la calabaza. Se pone la cebolla y la zanahoria también encima.
  • Se coloca dentro del horno y se cuece hasta que los vegetales estén completamente suaves. Una vez listos, sacar del horno y quitar la canela, la cáscara de la calabaza para usar sólo la pulpa y se coloca sólo la pulpa con todos los vegetales en una olla. Se hierve todo a fuego lento, agregando la mantequilla y el vino blanco. Ya que el vino haya reducido, se agrega el caldo y se cocina hasta que el caldo haya reducido hasta un tercio de su cantidad.
  • Se mezcla en la licuadora, hasta que quede una sopa densa con textura fina. Se agrega sal y pimienta al gusto. 

saborearte_esperanza_resort_sopa_de_calabaza

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