- Una receta con el sabor de esta temporada de otoño
Ingredientes:
Calabaza 2 kg
Zanahoria 2 piezas
Apio 1 tallo
Canela 1 rama
Vino Blanco 2 tazas
Aceite de olivo 3 cucharadas
Cebolla roja 1 pieza
Hojas de tomillo cortadas 1 ½ cucharadas
Hojas de laurel 3 hojas
Caldo de verduras 3 ½ litros
Azúcar morena 1 cucharada
Mantequilla ½ barra
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Preparación:
- Precalentar el horno
- Cortar la calabaza a la mitad y quitarle las semillas. En una charola, sazonar al gusto y salpicar el aceite encima. Partir en dos la rama de canela y colocarla encima de cada una de las partes de la calabaza. Se pone la cebolla y la zanahoria también encima.
- Se coloca dentro del horno y se cuece hasta que los vegetales estén completamente suaves. Una vez listos, sacar del horno y quitar la canela, la cáscara de la calabaza para usar sólo la pulpa y se coloca sólo la pulpa con todos los vegetales en una olla. Se hierve todo a fuego lento, agregando la mantequilla y el vino blanco. Ya que el vino haya reducido, se agrega el caldo y se cocina hasta que el caldo haya reducido hasta un tercio de su cantidad.
- Se mezcla en la licuadora, hasta que quede una sopa densa con textura fina. Se agrega sal y pimienta al gusto.