El té y las tisanas son un apapacho en taza y nada mejor que abrazarnos el alma durante la mañana de Navidad junto a nuestra familia y amigos; quitarnos el frío y llenar esas tazas de paz y contento. En quinto.mx encontrarás las mejores opciones de tés y tisanas para compartir con los que más quieres:
- White Chocolate Samoas: té blanco chino lleno de antioxidantes, mezclado con coco, cacao, manzana, lapacho y algarrobo que, además, te ayudará a fortalecer el sistema inmune.
- Spicy Almond Torrone: mezcla digestiva y desintoxicante inspirada en los turrones italianos, con té verde japonés, manzana, almendras, cáscara de cítricos, semillas de cilantro, pistache y pimienta rosa.
- Chocolate Nightcap: inspirado en el cocktail estadounidense. Esta mezcla de té negro de Sri Lanka, cacao, canela, algarrobo, coco, turrón de frutos secos, cardamomo, vainilla y whisky escocés, es la mejor opción para despertar y calentar el cuerpo.
- Vanilla, Vanella!: tisana de rooibos inspirada en la canción de Ella Fitzgerald, con algarrobo, vainilla, arroz inflado, pétalos de girasol y amaranto. Por ser libre de cafeína, es perfecta para toda la familia.
- Mon Cinnamon: tisana relajante de manzana, betabel y canela. Un clásico de Quinto para compartir en familia por ser libre de cafeína.
Si amas las bebidas calientes navideñas, te regalo las siguientes recetas para disfrutar en pijama y calcetines:
Hong Kong style matcha
- 2 g de Eisai’s Matcha (té verde japonés pulverizado en molinos de piedra, originario de Mie, Japón)
- 120 ml de agua
- 20 ml de leche condensada
- 100 ml de leche evaporada
- Calentar el agua a 70ºC (antes de que empiece a hervir).
- En un chawan (tazón de cerámica para matcha) poner Eisai´s Matcha, agregar el agua caliente y batir con el chasen (batidor de bambú para matcha) hasta lograr una mezcla homogénea y espumosa. Nota: puede hacerse en la licuadora, sólo cuida que el vapor tenga una pequeña salida y evitar un accidente.
- Calentar la leche evaporada, mezclar con la leche condensada y espumar con un batidor eléctrico.
- En una taza, servir la leche y posteriormente el matcha.
Chocolate caliente con té negro y frutos rojos
- 3 g Berry Awakening (té negro de Sri Lanka, frambuesas, bayas goji, semilla de guaraná, jugo de granada y pétalos de aciano)
- 250 ml de leche o lechada vegetal
- 40 g Chocolate amargo, 80% cacao
- Mini malvaviscos
- Calentar la leche (antes de que empiece a hervir) y agregar Berry Awakening.
- En el primer hervor, agregar el chocolate y mezclar con un batidor globo o molinillo para chocolate, hasta fundir el chocolate completamente.
- Mantener a fuego bajo por 5 minutos.
- Colar y servir en una taza.
- Coronar con mini malvaviscos.
Homemade chai latte
- 3 g de Chaiwalla Black Chai (té negro de India, pimienta, cardamomo, jengibre, clavo y cáscara de naranja)
- 250 ml de leche o lechada vegetal
- 1 cda de miel mantequilla
Nota: Para preparar una versión libre de cafeína, sustituir Chaiwalla Black Chai por la tisana Sandstone Rooibos “Chai” (rooibos rojo de Sudáfrica, canela, cardamomo, cáscara de cítricos, jengibre, pimienta, anís estrella y clavo)
- Calentar la leche (antes de que empiece a hervir) y agregar Chaiwalla Black Chai o Sandstone Rooibos “Chai”.
- Hervir por 5 minutos, mezclar con un batidos globo o molinillo para chocolate.
- Endulzar con miel mantequilla.
- Colar y servir en una taza.
Recuerda que todas estas mezclas de tés y tisanas podrás adquirirlas en quinto.mx
Denisse Díaz, Sommelier de té y fundadora de Quinto.mx @lifesipbysip
Contacto:
- Web: Quinto.mx
- Instagram: @teaquinto
- Facebook: TeaQuinto
- Tel: 5528993399