El té y las tisanas son un apapacho en taza y nada mejor que abrazarnos el alma durante la mañana de Navidad junto a nuestra familia y amigos; quitarnos el frío y llenar esas tazas de paz y contento. En quinto.mx encontrarás las mejores opciones de tés y tisanas para compartir con los que más quieres:

  1. White Chocolate Samoas: té blanco chino lleno de antioxidantes, mezclado con coco, cacao, manzana, lapacho y algarrobo que, además, te ayudará a fortalecer el sistema inmune.
  2. Spicy Almond Torrone: mezcla digestiva y desintoxicante inspirada en los turrones italianos, con té verde japonés, manzana, almendras, cáscara de cítricos, semillas de cilantro, pistache y pimienta rosa.
  3. Chocolate Nightcap: inspirado en el cocktail estadounidense. Esta mezcla de té negro de Sri Lanka, cacao, canela, algarrobo, coco, turrón de frutos secos, cardamomo, vainilla y whisky escocés, es la mejor opción para despertar y calentar el cuerpo.  
  4. Vanilla, Vanella!: tisana de rooibos inspirada en la canción de Ella Fitzgerald, con algarrobo, vainilla, arroz inflado, pétalos de girasol y amaranto. Por ser libre de cafeína, es perfecta para toda la familia.
  5. Mon Cinnamon: tisana relajante de manzana, betabel y canela. Un clásico de Quinto para compartir en familia por ser libre de cafeína.

Si amas las bebidas calientes navideñas, te regalo las siguientes recetas para disfrutar en pijama y calcetines:

Hong Kong style matcha

  • 2 g de Eisai’s Matcha (té verde japonés pulverizado en molinos de piedra, originario de Mie, Japón)
  • 120 ml de agua
  • 20 ml de leche condensada
  • 100 ml de leche evaporada
  1. Calentar el agua a 70ºC (antes de que empiece a hervir).
  2. En un chawan (tazón de cerámica para matcha) poner Eisai´s Matcha, agregar el agua caliente y batir con el chasen (batidor de bambú para matcha) hasta lograr una mezcla homogénea y espumosa. Nota: puede hacerse en la licuadora, sólo cuida que el vapor tenga una pequeña salida y evitar un accidente.
  3. Calentar la leche evaporada, mezclar con la leche condensada y espumar con un batidor eléctrico.
  4. En una taza, servir la leche y posteriormente el matcha.

Chocolate caliente con té negro y frutos rojos

  • 3 g Berry Awakening (té negro de Sri Lanka, frambuesas, bayas goji, semilla de guaraná, jugo de granada y pétalos de aciano)
  • 250 ml de leche o lechada vegetal
  • 40 g Chocolate amargo, 80% cacao
  • Mini malvaviscos
  1. Calentar la leche (antes de que empiece a hervir) y agregar Berry Awakening.
  2. En el primer hervor, agregar el chocolate y mezclar con un batidor globo o molinillo para chocolate, hasta fundir el chocolate completamente.
  3. Mantener a fuego bajo por 5 minutos.
  4. Colar y servir en una taza.
  5. Coronar con mini malvaviscos.

Homemade chai latte

  • 3 g de Chaiwalla Black Chai (té negro de India, pimienta, cardamomo, jengibre, clavo y cáscara de naranja)
  • 250 ml de leche o lechada vegetal
  • 1 cda de miel mantequilla

Nota: Para preparar una versión libre de cafeína, sustituir Chaiwalla Black Chai por la tisana Sandstone Rooibos “Chai” (rooibos rojo de Sudáfrica, canela, cardamomo, cáscara de cítricos, jengibre, pimienta, anís estrella y clavo)

  1. Calentar la leche (antes de que empiece a hervir) y agregar Chaiwalla Black Chai o Sandstone Rooibos “Chai”.
  2. Hervir por 5 minutos, mezclar con un batidos globo o molinillo para chocolate.
  3. Endulzar con miel mantequilla.
  4. Colar y servir en una taza.

Recuerda que todas estas mezclas de tés y tisanas podrás adquirirlas en quinto.mx

Denisse Díaz, Sommelier de té y fundadora de Quinto.mx @lifesipbysip

Contacto:

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.