Si amamos marzo, es porque con él llega la primavera, los frutos dulces de temporada y el Festival Internacional de Cine Culinario de Guadalajara, mejor conocido como FICG, en donde la temática central nos hace salivar: La gastronomía.

Ya en su cuarta edición, el Festival Internacional de Cine Culinario de Guadalajara estará proyectando filmes tanto nacionales como extranjeros del 9 al 13 de marzo, que se verán acompañados por cenas inspiradas en las películas en diferentes restaurantes del estado tapatío.

¿Listo para conocer las películas que no puedes perderte? ¡Sigue leyendo!

Festival-internacional-de-Cine-Culinario-de-Guadalajara
T’ach

Se trata de un documental basado en el libro del chef Charlie Collins que nos relata un viaje a lo más profundo de la tradición culinaria de Panamá.

Después de la proyección el sábado 9 de marzo en el Cinemex Sania 3 de 18:30 a 19:53 hrs; se ofrecerá un menú especial en el restaurante Palreal en donde los asistentes podrán degustar algunos de los platillos más destacados de esta impresionante gastronomía.

Para’í

El director Vinicius Toro nos acerca a un filme en donde la historia del maíz y la lucha por las tierras toman lugar desde la mirada de una niña indígena.

La proyección se realizará el domingo 10 de marzo  de 18:20 a 20:02 horas en el Cinemex Sania 8 y la cena tendrá lugar en el restaurante Patan Ale House haciendo del maíz el ingrediente principal.

Virgen y Extra

Desde Jaén, España, José Luis Linares nos presenta un documental ganador de tres premios Goya que nos mostrará el estilo de vida del aceite de oliva.

Esta fantástica obra estará en exhibición de 18:10 a 20:04 hrs en Cinemex Sania 1 este 11 de marzo.

Setting the bar: a Craft Chocolate Origin Story

Una travesía en el Amazonas en busca de un cacao en extremo especial, un viaje en donde la jungla se ve involucrada y se nos demuestra que el comercio sustentable es posible, se trata del documental Setting the bar: a Craft Chocolate Origin Story que podrás ver el martes 12 de 18:10 a 19:55 horas se proyectará en Cinemex Sania 10.

El menú temático inspirado en este film estará disponible en el restaurante Chulada.

Hyatt Regency Andares Guadalajara, El Favorito En Jalisco

Lives with Flavor. From Earth to the Michelin Star: Carlos Gaytan

Tras la dirección de los directores Pablo Gasca Gollás y Ruth Zachs Babani podremos conocer más sobre la vida del cocinero guerrerense que logró llevar al mundo los sabores de la tierra que lo vio nacer; Carlos Gaytan, chef ganador de la estrella Michelin

La cena temática para el público se realizará en Romerita 28.

Sin duda alguna el Festival Internacional de Cine Culinario de Guadalajara llega a su cuarta edición con contenidos que nos demuestran que la cocina es un arte digno de ser llevado a la pantalla grande; integrando la la cocina de un país o la comida de una región en particular, con el séptimo arte.

Ya sea que la joya tapatía sea tu hogar o que te encuentres de visita, es sin duda alguna una oportunidad que no te puedes perder.

Volcán De Mi Tierra: Nueva Dimensión En Tequila

Disfruta de los filmes y documentales para después turistear y degustar los menús inspirados en las obras expuestas.

Una experiencia completa que estamos seguros ¡Te encantará!

Para más información visita: https://www.facebook.com/cineculinario

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.