Por segundo año consecutivo se celebró el Día de la Salud del Corazón, en donde Canola Info y ESDAI (Escuela de Administración de Instituciones de la Universidad Panamericana) unieron fuerzas para informar a las alumnas de esta Universidad sobre la importancia de los hábitos alimenticios para cuidar el corazón, en donde la Ingeniera en Alimentos, Debby Braun dio una charla respecto a los beneficios a la salud del aceite de canola, mencionando que éste ocupa la primera posición dentro de los aceites comestibles más saludables, haciendo énfasis en que éste aceite disminuye los riesgos de enfermedades cardiovasculares gracias a su alto contenido de omega-3 y omega-6.

Saborearte_ESDAI_DiaDeLaSalud-0

Por otra parte, se llevó a cabo el concurso de recetas saludables con aceite de canola que convocó CanolaInfo y ESDAI como parte de la celebración del Día de la Salud del Corazón, en dicho concurso las alumnas de sexto semestre demostraron sus habilidades culinarias para crear postres utilizando éste aceite. La premiación estuvo engalanada por la Chef Guadalupe García de León -juez del concurso-, quien realizó la demostración de la “Bomba de Frutos Rojos” -primer lugar- ante aproximadamente 90 alumnas. Acompañada de las ganadoras, María del Mar Reynoso y Ana María Vargas (faltando su compañera Jimena Garfías), la Chef mencionó que el aceite de canola es ideal para la cocina y la repostería, ya que soporta altas temperaturas, no altera los sabores de los alimentos debido a su sabor neutro y se puede utilizar en crudo o caliente. El segundo lugar lo obtuvo el postre “Ravioles de Chocolate” y el tercer lugar fue un empate entre “Coffecake” y los “Cupcakes de Zanahoria cubiertos de queso crema”. Tanto la ponencia como la premiación, s llevaron a cabo el 8 de mayo en las instalaciones del ESDAI.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.