Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

Tequisquiapán vuelve a hacer acto de presencia en el mundo gastronómico, ahora con su evento “Tardes Campestres” en los que se pretende crear una convivencia familiar a través de productos artesanales, queso y vino. El 2012 fue el primer año que se realizó esta iniciativa, y este año repitió con gran éxito esta feria que se monta en el Parque La Pila, cercano a la Plaza Principal. Allí, a la sombra de dos hermosos ahuehuetes, 28 expositores montaron sus stands en donde las dulces mermeladas, chocolates, helados y postres para maridar con el queso y el vino –principales alimentos- acompañaron al jamón serrano, artesanías y libros que pintaron cada rincón de este bello espacio. Por otro lado, se observan personas sentadas en un mantel acomodado lindamente sobre el pasto, en el que las copas de vino se colocan justamente a lado de la canasta que resguarda un exquisito queso madurado, frutas y demás productos elaborados por las manos de los artesanos de Tequisquiapán, justo allí el tiempo se detiene y la naturaleza, la comida y bebida se unen a la serenidad de este bello Pueblo Mágico.

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“Tardes Campestres” es un proyecto que se pretende realizar dos veces al año, durante la primavera y a finales de agosto, para que la gente pueda conocer la oferta gastronómica y enológica de Tequisquiapan en familia, ya que además se tendrán preparadas sorpresas para los niños como un show de payasos, juegos inflables, talleres de pintura y elaboración de queso, aunque también habrá diversión para  jóvenes y adultos, puesto que se contará con música en vivo en donde el saxofón sonará al ritmo de jazz y las guitarras agitarán sus cuerdas al compás de la música flamenca mientras que los trovadores se fusionarán con el romanticismo de la tarde. Y si quieres conocer la ruta del queso y el vino, es una oportunidad perfecta ya que se tendrá este servicio. Este año esperaban alrededor de ocho mil personas divididas entre los dos fines de semana que destinan a esta “tarde” familiar, el horario que se programó para este evento fue viernes, sábado y domingo de 12:00 p.m. a 8:00 p.m con un costo de recuperación de $25, mientras que los niños menores de 12 años no pagan. Estas tardes están dirigidas por Adolfo Barrón, quien también es Director de la Feria del Queso y el vino, quien dio todos los detalles a Sabor e arte e invitó a todos los lectores a vivir una tarde muy campestre y especial en Tequisquiapan.

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