La fecha se acerca, pero no sabes qué prepararle a tu mamá. Te proponemos tres postres saludables y fáciles para endulzar el día, recetas del aficionado por la cocina Christopher Basteris, también conocido como ChristoChef.
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El mandil primero

Cheesecake frío con compota de fresa.
Iniciamos con una reinterpretación rica en fibra y bajo en azúcar, con dulce aroma a miel.
Cantidad: 4 personas.
Ingredientes
Crema
- 750 ml de yogurt (tibio)
- 60 g de miel
- 21 g de grenetina
- 105 ml de agua (tibia)
- 35 ml de vainilla
Compota
- 750 g de fresa (se puede reemplazar por otra fruta)
- 63 g de semillas de chía*
- 125 g de miel
- 1 pieza de limón (jugo)
Montaje
- 80 g de granola
- 4 vasos
- c/n hojas de menta
Procedimiento
Compota
- En una olla cuece las fresas y la miel por 10 min. Agrega el jugo del limón y deja hervir otros 5 min, hasta obtener una consistencia semi espesa.
- Enfría.
- Agrega la chía, incorpora y deja reposar.
Cheesecake
- Hidrata la grenetina en el agua.
- Agrega en un bowl el yogur, miel, vainilla y la grenetina hidratada.
- Bate hasta que se integre la mezcla y sea homogénea.
Montaje
- Coloca en cada vaso 20 g de granola y agrega la mezcla del cheesecake.
- Refrigera los vasos por 20 minutos o hasta que cuaje la preparación.
- Agrega la compota y refrigera por 10 min.
- Decora con hojas de menta.
*La función de la semilla será gelatinizar y darle cuerpo a la mezcla.

Muffin de plátano
Unos placeres libres de gluten, bajos en calorías y prácticos.
Cantidad: 15 piezas
Ingredientes:
- 500 g de avena
- 63 ml de aceite de aguacate
- 63 ml de miel
- 3 piezas de huevo
- 5 piezas de plátano
- 20 ml de vainilla
- 15 g de bicarbonato de sodio
- 15 g de polvo para hornear
- 15 g de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Engrasa los moldes para cupcakes.
- Agrega todos los ingredientes a la licuadora, primero los líquidos. Procesa hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
- Agrega la mezcla al molde, llenando ¾ partes de cada uno de los espacios.
- Hornea a 180 °C por 20 minutos.
- Enfría.
- Desmolda y decora al gusto.

Chips de manzana
Concluimos con una botana libre de grasas saturadas y químicos.
Ingredientes:
- Manzana Rojas**
Mix
- Canela
- Sustituto de azúcar
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Mezcla la canela con el sustituto de azúcar y la sal.
- Corta las manzanas en rebanadas muy delgadas.
- Espolvorea las rebanadas con el mix de canela.
- Extiéndelas en una charola con papel encerado y hornea por 1 a 2 hora a 60 °C o hasta estar deshidratadas. Otra alternativa es colocarlas en una deshidratadora o freidora de aire por 5 minutos a 180 °C.
- Enfría por al menos 20 min.
**Fruta sustituible.

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Conozcamos al anfitrión
Como la mayoría de los latinos, Christopher aprendió de la gastronomía con un par de mujeres, su madre americana y su abuela yucateca.
Su infancia se remonta a la península de Yucatán, donde el patio de su casa se rodeaba de árboles de mango, chaya y naranja agria.
En su juventud era cotidiano probar esta cocina fusión americana-yucateca en una versión sana. Relata que su mamá improvisaba constantemente, al aprovechar insumos que la región y su padre pesquero le brindaban.
Recuerda la sazón maternal como algo equilibrado con alguna verdura o fruta, por ejemplo: los huevos con chaya -en lugar de espinaca- de su mamá o las chancletas -platillo maya que consiste en chayotes rellenos de picadillo- preparado por su abuelita.
Hoy en día, disfruta preservar sus raíces, además de cocinar comida italiana, japonesa y platillos fríos como ceviches. Preparación con la que entró a MasterChef Latinos, un ceviche de toronja.
Su recomendación es experimentar en la cocina, mejor aún si se aprovechan los medios digitales. Así que experimenta este mes de mayo y consiente a mamá.