fbpx

DENOMINACIONES DE ESPAÑA POCO CONOCIDAS: CAMPO DE BORJA

WORLD CLASS MÉXICO 2021 “BY MIXING WE UNITE”

World Class regresa bajo un nuevo concepto que busca unir, fortalecer y celebrar la comunidad alrededor de la mixología

Cambiano hábitos con un bowl plant based

Sin duda, los cambios en los hábitos alimenticios, la salud y bienestar se han convertido en prioridad para las familias mexicanas, esta receta te ayudará con tu nuevo estilo de vida.

Un clásico de Campari, para el calor

Disfruta del calor de la primavera y refréscate a la italiana con un sencillo y delicioso coctel lleno del seductor sabor e icónico color rojo de Campari.

Bebiendo Historia

La pintoresca ciudad de Parras conserva su arquitectura colonial y es uno de los 111 Pueblos Mágicos de México desde el 2004 por su...

Campo de Borja, es una Denominación de Origen ubicada en Aragón. Se sitúa al noroeste de la provincia de Zaragoza, en el altiplano entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro. La Denominación de Origen abarca quince municipios.

El clima es Continental, bastante duro, con influencia invernal atlántica y fríos inviernos, en los que sopla el “Cierzo”, un viento frío y seco del noroeste. 

Las precipitaciones son escasas y la temperatura media a lo largo del año. Se sitúa en 14’3 grados, con 2.800 horas despejadas de sol.

Sigue con: Consejos para ser un auténtico winelover

Los suelos son terrenos pardo-calizos de terraza, medianamente pedregosos, con buen drenaje y niveles medios de materia orgánica.

Las variedades autorizadas por la Denominación de Origen son las siguientes:

En Tintas: Garnacha Tinta, Tempranillo, Mazuela, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah.

De hecho, Campo de Borja se define como el Imperio de la Garnacha contando incluso con plantas prefiloxéricas.

En Blancas: Macabeo, Moscatel de Alejandría y Chardonnay.

Esta denominación cuenta con 6 270  hectáreas de viñedo.

Son aproximadamente 18 bodegas con 1100 vitivinicultores y existen varias cooperativas.

En total, al año, cosechan 44 millones de kilos y se producen entre 24 y 25 millones de botellas.

Esta denominación atiende en un 60% un mercado nacional y el 40% está destinado a exportación.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Sabores Irresistibles: La Magia de un Buen Platillo

Al dejarme llevar por un mundo de sensaciones en el momento de degustar el nigiri de anguila con foie gras por fin entiendo porqué...

La sencillez de Prima Latte

  Hace dos años, Oster lanzó Prima Latte, una cafetera práctica para todo aquel que adora un buen café para iniciar o terminar el día....

Desarrollar chiles sin picor

La tolerancia al sabor picante se desarrolla con el tiempo, y también tiene una base genética: hay quienes toleramos muy bien los alimentos pungentes,...

LE MERIDIEN MEXICO CITY REALIZA CORTE DE LISTÓN EN PASEO DE LA REFORMA

  En compañía del Secretario de Turismo del Distrito Federal, Miguel Torruco Marques, Starwood Hotels & Resorts inaugura oficialmente su séptimo hotel en la Ciudad...

Chocolatería Dolcenero

Dolcenero, es una galería fuera de este mundo. En lugar de cuadros presentan bombones de chocolate. Una experiencia creada por el chocolatero Mauricio Montiel...

Te podría interesar