Sopexa Mexico con el apoyo de El Consejo Interprofesional de los Vinos de Alsacia (CIVA) y La Unión Europea lanzaron este año la segunda edición del concurso para sommeliers profesionales para la elección del Embajador de los Vinos de Alsacia en México. La convocatoria fue lanzada el pasado mes de abril en donde sommeliers profesionales tomaron una sesión de formación de los vinos Alsacianos para poder participar en el concurso y que fueron impartidas en dos fechas el 7 y 14 de mayo a cargo del Embajador de los vinos de Alsacia 2011-2012, el Sommelier Omar Barbosa. Se formaron al rededor de más de 44 profesionales

La competencia se llevó acabo el día 4 de junio en el Colegio Superior de Gastronomía, Campus Condesa. El Concurso estuvo divido en dos etapas: semifinal y final. Se conto con la participación de 12 sommeliers profesionales quienes realizaron un examen escrito durante la primera etapa además de una cata escrita.

Posteriormente, con base a los resultados de las pruebas anterioires, tres sommeliers Luis Antonio Morones Sommelier del restaurante Au Pied de Cochon, Gerardo Tellez Sommelier del restaurante Brasserie Lipp y Sergio Ortiz quién trabaja para Cippola Anfirtriones catering fueron seleccionados para la final.

La final consistió en una prueba oral de maridaje, una corrección de carta de vinos oral, seguida de una prueba de servicio de espumoso y terminando con una cata a ciegas oral de 3 vinos de Alsacia.

El jurado del concurso estuvo compuesto por El Sommelier Omar Barbosa, como Presidente del mismo; Deby Beard, periodista y experta en vinos; Jesús Diez maestro en enología y viticultura ; Jesús Rosas Director de Sopexa México.

Una vez terminadas la pruebas el jurado deliberó y determinó de manera unánime que el sommelier ganador para fungir como representante de los Vinos de Alsacia y que además será enviado a una capacitación profesional a la región de Alsacia fue Luis Antonio Morones, quién funge como sommelier en el restaurante Au Pied de Cochon, además de impartir cursos en diferentes universidades.. La premiación tuvo lugar el día 6 de junio en el marco del salón Alimentaria 2012.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.