El 25 y 26 de Mayo y el 1° y 2 de junio se llevará a cabo un Festival Gastronómico  en el Hotel Las Ventanas al Paraíso den San José del Cabo.

Se hará un recorrido por la historia de México a través de diferentes platos: Menú Del México Pre-Hispánico a la Independencia y El Corazón de la Mixteca.

Las chefs invitadas Liz Galicia de Puebla e Ix-Chel Ornelas Hernández de Oaxaca,  recrearán recetas ancestrales, algunas de más de 600 años de antigüedad.  Con sus menús “Del México Pre-Hispánico a la Independencia” y “El Corazón de la Mixteca

 

Del México Precolombino a la Independencia, Chef Liz Galicia

Viernes 25: Cena Maridaje en La Cava Sábado 26: Clase de Cocina

Menú Degustación en The Restaurant

A Las Faldas del Volcán Popocatepetl

(Tamalito de pipian verde y guajolote, Nopales capeados con salsa de chile serrano molcajeteada, tlatloyos relleno de frijol, hoja de aguacate y salsa roja

Al Calor de la Milpa

(Caldillo de gallina con bolitas de masa, flor de calabaza, chayote, rajitas poblanas, xoconostle perfumada con epazote)

Manchamanteles

(Trocitos de cerdo en un mole hecho a base de chiles secos, semillas y fruta plátano, manzana y piña)

¡Ay, Ay, Ay Mi Querido Capitán!

(Camotes rellenos de recaudo, carne de cerdo, sazonados con especias dulces, frutas secas, pasas, alcaparrones, rebozados con caldillo de jitomate)

Águila o Sol

(Gaznates, Crujiente relleno de merengue, acompañado de turrón)

El Corazón de la Mixteca, Chef Ix-chel Ornelas Hernánez

Viernes 1 de junio: Cena Maridaje en La Cava Sábado 2 de junio: Clase de Cocina

Menú Degustación en The Restaurant

Del Mercado a la mesa

(Cemitas dulces, picaditas de pasta y molotitos de chile ajo)

Bienvenidos a mi Patio

(Ensalada fresca verde con aderezo de orégano con chapulines)

La Calenda

(También llamada Sopa Rellena. Sopa de fideo dulce con verduras y acitrón)Entre Criollos y Dominicos

(Chile pasilla relleno de un picadillo de carne dulce, rico en frutos secos, capeado, acompañado de una salsa de jitomate estofado, con sabor frutal)

Ticuta

(Postre, Galleta a base de manteca horneada, rellena de dulce de coco, acompañada de nieve de leche quemada)

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.