Global Stevia Institute, es una institución que arribó a México en el año 2009 y desde ese momento se ha dedicado a proporcionar y difundir información a médicos, estudiantes, empresarios y todo aquel interesado en conocer los beneficios a la salud que proporciona la hoja de stevia. Éste Instituto tiene presencia a nivel mundial y por tal motivo, anunció la incorporación del pediatra mexicano Arturo Perea a su Junta Asesora Mundial.

 México, al ser uno de los primeros países con altos índices de obesidad y diabetes a nivel mundial, es un candidato perfecto para probar los beneficios que provee la stevia. El Dr. Perea nos menciona que “Stevia” es un producto que puede ayudar a contrarrestar estas enfermedades en la población mexicana, ya que al ser un endulzante natural sin calorías, ofrece al consumidor una excelente opción para cuidar su salud sin sacrificar el sabor de sus alimentos favoritos y se puede consumir a cualquier edad. Éste extracto que se obtiene de la hoja de stevia, el cual se logra al macerar las hojas secas de la planta para después separar y purificar los compuestos dulces,  es entre 200 y 300 veces más dulce que el azúcar regular, no contiene calorías y el cuerpo lo elimina inmediatamente. Por todos estos beneficios el consumo de Stevia es una estrategia viable para disminuir los casos de diabetes y obesidad a nivel mundial, así lo ratifica Allison Mikita, Especialista de Comunicación del Global Stevia Institute.

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Actualmente, se cultiva principalmente en Paraguay, Kenia, China y Estados Unidos. Su uso como endulzante está muy difundido en todo el mundo, ya que se encuentra en miles de productos alimenticios y bebidas, como tés, jugos, yogures, barras de cereal y productos horneados.

Esta planta proviene de la familia de los girasoles y es originaria de América del Sur. Se consumió por primera vez hace 200 años en Paraguay, Uruguay, Argentina y partes de Brasil, en donde las comunidades aborígenes utilizaban sus hojas para endulzar bebidas, o las masticaban por su sabor dulce.  El primer uso comercial de la stevia como endulzante surgió hace 40 años en Japón.

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