ROSCA DE REYES

½ KG. HARINA

20 GR. LEVADURA FRESCA

200 GR. MANTEQUILLA

100 GR. AZUCAR

170 GR. HUEVO

4 GR. SAL

C/S RALLADURA DE NARANJA

120 ML. LECHE

5 GR MEJORANTE

 

DECORACIÓN

100 GR. MANTECA

100 GR. MANTEQUILLA

200 GR. AZÚCAR GLASS

230 GR. HARINA

 

FRUTA CRISTALIZADA C/S

 

DISOLVER LA LEVADURA EN LECHE (EL LIQUIDO DEBE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE).

TRABAJAR EN LA BATIDORA CON GANCHO, HUEVOS, SAL Y AZUCAR.

INCORPORAR EL HARINA, LECHE Y LA RALLADURA. .AGREGAR LA MANTEQUILLA AL FINAL Y POCO A POCO.

LA PASTA DEBE QUEDAR TERSA Y ELASTICA.

LEVAR DURANTE 1.30 HRS. APROX. EN CAMARA DE FERMENTACION  A 28 °C.

PONCHAR Y FORMAR.

EXTENDER EN FORMA RECTANGULAR, ESPARCIR LA FRUTA CRISTALIZADA.

CERRAR FORMARNDO UN ROLLO Y DAR FORMA DE ROSCA.

LEVAR HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.

BARNIZAR CON HUEVO Y DECORAR.

 

HORNEAR A 160°C. POR 35-45 MIN.

 

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