Pan de Manzana

(recién casadas) fácil rápido y económico

Ingredientes:1 kg. de manzanas lavadas, peladas y cortadas en rajitas aprovecha las mas económicas. (También lo puedes hacer con pera o durazno)

3/4  taza de azúcar blanca  ó 1 taza de azúcar moscabado

1 cucharadita de canela en polvo

1 vasito de vino blanco (se vacía sobre las manzanas en rajitas) (opcional)

4 huevos

1 taza de harina de trigo (si deseas puedes sustituirla por harina de maíz)

1/2 taza de aceite o mantequilla

1/2 taza de almendra fileteada

1/2 taza de pepita de calabaza tostada

*1 molde redondo desarmable (también puede ser un refractario cuadrado)

*lo puedes adquirir en «La Cuisine»

 
Si tu molde ya esta muy usado, no cierra bien, gotea, coloca una base de papel aluminio en la base del molde por afuera bien apretadita y listo!

 

Procedimiento:

Las manzana, peras o duraznos, se lavan, y se cortan en rajitas.

Se les espolvorea la canela y el vino blanco.

En la batidora batir los huevos enteros, el azúcar, el harina y el aceite.

El molde, se enmantequilla abundantemente, se colocan las manzanas, en el fondo del molde,

Colocar 10 cuadritos chiquitos de mantequilla sobre las manzanas,

Luego las almendras, pepitas. Al final vaciar el batido sobre las manzanas.

Hornear a calor medio, por espacio de 40 minutos.

La superficie debe de quedar dorado claro.

Desarmar el molde y servir tibio.

 

 

 

Ensalada de Toronja

 

 

Ingredientes:3 diferentes tipos de lechuga

2 toronjas, limpias, sin piel y en gajos

carne de langosta, o camarones muy frescos rebanados

1/2 taza de palmito en rebanadas

1/2 taza de aguacate rebanado y untado con jugo de limón

1/4 taza de pepita de calabaza, 1/4 taza de almendra fileteada tostadas

1/2 taza de pepino pelado y rebanado

 

Vinagreta:Hervir 2 huevos, ya listos picarlos

3 calabacitas  japonesa crudas finamente rebanadas

2 pimientos morrones finamente picados

4 cucharadas de perejil picadito

1 cucharada de mostaza

1/4 taza de vinagre balsámico

1/2 taza de aceite de olivo extra virgen

sal y pimienta

 

Procedimiento:Acomodar en una ensaladera muy bonita, los ingredientes, para que nuestra ensalada se vea apetecible.

Es importante presentar las lechugas en un plano y dentro de sus hojas los demás ingredientes.

 

La vinagreta se presenta en una salsera para que cada persona se sirva a su gusto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.