La cocina peruana, reconocida en todo el mundo por ofrecer algunos de los más emocionantes sabores étnicos de América del Sur, ocupará un lugar central el afamado restaurante De Cortez en Sheraton Hacienda del Mar Golf & Spa Resort, durante una aventura culinaria de seis días, a partir del lunes 26 de noviembre: el Festival Gastronómico Peruano.

 

El Festival Gastronómico Peruano, liderado por el renombrado Chef José Montes, embajador de la cocina peruana quien se desempeña como Chef Ejecutivo en  Sheraton Lima Hotel & Convention Center, estará abierto al público del 28 al 30 Noviembre. Otros eventos y talleres educativos están previstos para los huéspedes, la comunidad empresarial y asociados del resort.

 

Emocionado de compartir su pasión por descubrir nuevos platillos y  antiguas técnicas gastronómicas de su tierra natal, el Chef Montes comentó: «Perú tiene una cocina increíble. Los alimentos que fueron preparados por las civilizaciones antiguas todavía los disfrutamos hoy en día, mientras que los platos típicos peruanos también se complementan con influencias de Europa, África y Asia. La geografía del país permite producir ingredientes muy diversos como los mariscos de la costa, frutas tropicales de la selva, gran variedad de granos y las papas de los Andes”.

 

«Estamos encantados de tener al Chef Montes de Sheraton Lima como el experto culinario de nuestro Festival Gastronómico Peruano, ya que tiene las credenciales de clase mundial, increíbles habilidades culinarias, junto con atractivas recetas y técnicas. Todo esto en conjunto con nuestro deseo de ofrecer una evento estelar y una oportunidad para el intercambio cultural en Sheraton Hacienda del Mar «, dijo el Gerente General Renato Mendonca.

 

A principios de este año, el Chef Montes fue reconocido con un premio de la Universidad Alas Peruanas por sus contribuciones culinarias. Además de sus numerosas apariciones representando a su país en exposiciones culinarias, el Chef Montes viajó a China con el presidente peruano, donde, como jefe oficial de la delegación, Montes cocinó para los funcionarios de alto rango del partido, dando a conocer la cocina peruana.

 

Como miembro activo de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), el Chef Montes es miembro de MISTURA, una asociación de los mejores chefs en el Perú. También fue colaborador del libro Los Dioses de la Cocina del Perú, y en este momento se encuentra trabajando en un libro sobre los alimentos del norte del Perú, de los Tallanes pre-inca y las culturas Vicusn.

 

 

 

 

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