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Alfredo di Roma, embajador de Castello Banf

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Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

El Alfredo di Roma ofreció una cata-maridaje muy re- presentativa de algunos de los mejores vinos de Cas- tello Banfi, bodega italiana ubicada en Montalcino en la región Toscana.

Esta bodega que ha sido reconocida 12 veces como “Mejor Bodega Italiana” durante Vinitaly, se caracteri- za por su profunda investigación, en colaboración con las universidades de Pisa y Milán, sobre la Sangiovese, uva insignia de la región.

La cata fue dirigida por Enrico Viglierchio, Director de enología de Castello Banfi y los platillos elaborados por el chef del Alfredo di Roma, Mauro Chiecchio.

Brunello di Montalcino D.O.C.G 1994, 1995 y 1997. Los tres son vinos vinos equilibrados con buena acidez y estructura tánica, vinos persistentes ideales para una comida. 1997 fue la añada predilecta por su per- sonalidad y larga persistencia. Maridaje: Carpaccio alla ́Albese.

Poggio Alle Mura, Brunello di Montalcino D.O.C.G. 1998 y 1999, 2001. Aquí se encontró una tipicidad re- marcada, el aspecto del terruño se percibe con pro- fundidad en vinos con gran personalidad, equilibrio y estructura. Un vino complejo, redondo con taninos aterciopelados y una persistencia prolongada. Marida- je: Ravioli Piemontesi di carni e spinaci.

Poggio All ́Oro, Brunello di Montalcino D.O.C.G Riser- va 1993, 1995, 1999 Este vino ofrece lo más destacado de Montalcino, elaborado únicamente en años con co- sechas destacadas de la zona de producción específica que ofrece un microclima favorable. Este vino ofrece todas las cualidades de una Sangiovese que alcanza la grandiosidad. Tipicidad y terruño se encuentran una gran expresión en un vino con gran profundidad, carácter y potencial de guarda. Maridaje: Costolette d ́Agnello

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