Canadá es el segundo país más grande del mundo. Líder mundial en la producción de alimentos de calidad, sólo el 5% de su territorio está dedicado al sector agropecuario. Su situación geográfica es ideal para la producción de carne de cerdo, al presentar temperaturas inhóspitas para las enfermedades porcinas. La abundancia generalizada de agua limpia y potable también influye en la producción de carne de calidad. Preocupado por la conservación del medio ambiente, el Consejo Canadiense de la Carne de Cerdo promueve prácticas de producción porcícola responsables. La calidad de la carne de cerdo canadiense es el resultado de una industria moderna, compleja y sofisticada, basada en la investigación científica y una fuerza de trabajo calificada y motivada. La industria ofrece capacitación especializada a sus empleados buscando cubrir todas las facetas de la producción porcícola; los trabajadores son conscientes de la complejidad de producir un animal de granja que se convierte en un producto perecedero de exportación mundial.

Canadá produce 30 millones de cerdos anualmente a través de sus 10,000 productores, distribuidos principalmente en las provincias de Quebec, Manitoba, Alberta, Ontario y Saskatchewan. La producción parte de una selección de las mejores razas de cerdo en el mundo: Yorkshire, Landrace y Duroc, además de poblaciones más pequeñas de otras razas. El Yorkshire cubre la demanda de los
consumidores de carne de cerdo de alta calidad. La raza Landrace posee una buena musculatura, así como altos rendimientos en la producción de tocino y jamón. La raza Duroc ofrece una carne rojiza con buenos niveles de grasa intramuscular, suavidad y jugosidad, así como patas y piernas ideales para condiciones ásperas de alimentación comercial. La raza Hampshire cuenta con una buena musculatura y es de carne magra. La industria porcícola canadiense se destaca por

una sólida reputación en el campo de la genética, producto del trabajo en conjunto con otros países para mejorar la calidad de la carne de cerdo. Estos avances ponen énfasis en características de la carne como la suavidad, el sabor y el color. La ventaja de Canadá en el ámbito de la genética porcina se debe al sistema nacional de clasificación de cerdos que recompensa las canales con mayor contenido magro. Reconocida por el Ministerio de Salud de Canadá y el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, se ha promovido la carne de cerdo canadiense como alimento funcional a partir de su contenido de Omega-3. Para mayor información, favor de referirse a la página web de Canada Pork International, asociación encargada de la promoción de la carne de cerdo canadiense, en www.canadapork.com o a la página del consejo canadiense de porcicultura www.cpc-ccp.com.

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