México va a ser el referente gastronómico

¿Cuál es el primer sabor que recuerda? No me lo va a creer pero es la sopa de tapioca, que nos daban siempre. Me acuerdo perfectamente del menú de los domingos, cuando tenía seis o siete años: era consomé, sopa de tapioca, pollo con patatas y de postre ate con membrillo. A veces se lo comento a mis hijos que jamás la han probado, es más, le perdí la pista a la tapioca, no sé si todavía se siga usando
como antes. ¿Cómo se inició en el mundo de la enología y la gastronomía? Al casarme con mi esposa, Mari Tere. Ella es hija de una persona que está dentro del medio de los vinos, licores y ultramarinos, que tiene una cadena de tiendas muy conocida. Empecé a trabajar con él poco después de casarme; me asocié y empezamos a crecer y a abrir sucursales. Es curioso porque yo era abstemio, no consumía vino, pero desde esa época empecé a meterme en este mundo y a aprender; ahora tomo una o dos copas de vino con la comida y con
la cena. ¿Cómo definiría a un gourmet? No me gusta la palabra gourmet porque siento que se ha prostituido,
ahora a cualquier producto le ponen laetiqueta gourmet. Lo definiría, en pocas palabras, como la mejor calidad en todo. Normalmente cuando la gente habla de gourmet dice salmón, caviar o foie gras José Ángel Sánchez Aedo.

Fotograf í a por Fe d e r i c o d e J e s ú s
FOTOGRAFÍ A C l a u d i o P e l l e t t i e r i

Publicidad

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.