Por Frida Medina

Sorprende a tus visitas con unos cócteles temáticos navideños a base de Jerez DrySack Medium de las bodegas Williams & Humbert. 

Este vino fortificado se elabora con un tradicional sistema de soleras de forma dinámica anualmente, cuenta con D.O. Jerez – Xérès – Sherry, es una mezcla de uvas Palomino con Pedro Ximénez criados en los viñedos de Pago Balbaína y Carrascal, e incluso está catalogado como un vino de tipo Medium Sherry con 28 gramos de azúcar por litro. 

De las cualidades que los distinguen como marca, además de su calidad e historia son: el soporte en bodega de la familia Medina y la enóloga Paola Medina Sheldon -la primer figura de la DO Brandy de Jerez y de las 10 mejores enólogas del mundo- representan, también su reconocimiento en la revista canadiense Wine Access en el “International Value Wine Awards” (IVWA) como primer lugar dentro de su categoría. 

Puedes visitar: Cocteles con raíz jerezana

Las características que posee son: un color ámbar brillante, aromas a frutos secos donde predomina la nuez, un retrogusto armónico y es equilibrado ideal para principiantes en la experiencia. Por ello, se sugiere consumir fresco en temperaturas de entre 10 a 12 °C en las rocas, derecho como aperitivo en copa jerezana o incluso en coctelería, como son los siguientes casos: 

Muérdago 

Ingredientes

  • 5 pzas de cerezas marrasquino 
  • 2 oz de jerez
  • 1 oz de expreso 
  • 3 hojas de menta
  • Hielo

Procedimiento

  1. Licuar los ingredientes.
  2. Colar y servir en copa flauta.  

Leche de Jerez

Ingredientes

  • 2 oz de leche evaporada
  • 2 oz de jugo de manzana
  • 2 oz de jerez 
  • ⅓ oz de leche condensada
  • ½ cdita de leche polvo
  • Hielo
  • 1 pizca de canela

Procedimiento 

  1. Shakear ingredientes.
  2. Colar, servir y decorar con un toque de canela.

Traguito de Fruitcake 

Ingredientes

  • 1 ½ oz de jerez 
  • 1 cdita de azúcar morena
  • 2 pizcas de nuez moscada 
  • 2 pizcas de canela
  • ½ pizca de clavo
  • ½ oz jugo de manzana
  • ½ pizca de sal
  • 1 dash de vainilla
  • 3 pzas de nuez pecana
  • 2 pzas de uva pasa

Procedimiento 

  1. Licuar ingredientes. 
  2. Colar y servir.

Es importante resaltar que se puede maridar con platillos navideños y te invitamos a que practiques estos cocteles y les obsequies una experiencia bebible a tus invitados. 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.