Tío Pepe, el jerez más famoso del mundo, se impone esta temporada y se convierte en el ingrediente ideal para crear las mezclas más originales, gracias a su espíritu generoso, con notas de almendras, olivas y manzana verde. Su inconfundible sabor se realza al ser combinado con diferentes destilados como tequila, ginebra, ron y whisky.

Para celebrar, Tío Pepe te comparte cuatro originales cócteles.

Reverse-rita

Ingredientes

  • 1 oz jerez Tío Pepe macerado con cáscara de naranja
  • 1 oz tequila Mayorazgo Cristalino
  • .75 oz limón amarillo
  • .50 oz jarabe La Madrileña
  • 2 dashes angostura de naranja

Preparación

  1. Shakear todos los ingredientes y servir en vaso Old Fashioned con hielos y escarchado con sal.
  2. Decorar con un dash de naranja o media luna de naranja.

Hendrick’s Sherry Tonic

Ingredientes

  • 50 ml Hendrick’s
  • 15 ml jerez Tío Pepe
  • 10 ml jugo de limón amarillo
  • 10 ml jarabe natural
  • 5 semillas de cilantro (opcional)
  • Agua tónica

Preparación

  1. Shakear o agitar y colar.
  2. Servir en un vaso sidrero, copa balón o copa de vino con hielo.
  3. Adornar con pepino y una rodaja de limón.
  4. Aromatizar con la cáscara de limón amarillo.

Frozen & Fancy

Ingredientes

  • 50 ml Bacardí Carta Blanca
  • 20 ml jerez Tío Pepe
  • 15 ml jugo de limón verde
  • 2 cdas azúcar mascabado
  • 3/4 plátano

Preparación:

  1. Meter todos los ingredientes en la licuadora y agregar hielo hasta la mitad.
  2. Licuar hasta punto de nieve y servir en un vaso Collins.
  3. Adornar con una rodaja de plátano y limón deshidratado.

Free spirit

Ingredientes

  • 1.5 oz de Glenfiddich 12
  • .75 oz jerez Tío Pepe
  • .75oz Vermouth Ross
  • . 25 oz salmuera

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Adornar con una aceituna.

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