fbpx

Cocteles con raíz jerezana

De hongos y lluvias: dedicado a todas las madres del mundo

Chère Karla: Se siente ya que el tiempo de las lluvias ha llegado. Las nubes cargadas del precioso líquido deambulan por los cielos y buscan...

SICAO y los horizontes sustentables

Desde hace una década SICAO ha sido opción de profesionales y amantes del chocolate, hoy renueva su imagen y nos cuenta de su proyecto de sustentabilidad.

La propuesta primaveral de Pacífico Antojería del Mar

Si eres un foodie de corazón, amante de la comida de mar, alégrate porque ahora ya no será necesario tomar un vuelo para disfrutar de platillos únicos y frescos.

Descubre los Grandes Restaurantes de Guanajuato

Guanajuato es un destino que no solo se caracteriza por su cultura, sino por su exquisita y variada oferta gastronómica, por eso te presentamos 10 restaurantes que debes visitar para deleitar tu paladar.

Tío Pepe, el jerez más famoso del mundo, se impone esta temporada y se convierte en el ingrediente ideal para crear las mezclas más originales, gracias a su espíritu generoso, con notas de almendras, olivas y manzana verde. Su inconfundible sabor se realza al ser combinado con diferentes destilados como tequila, ginebra, ron y whisky.

Para celebrar, Tío Pepe te comparte cuatro originales cócteles.

Reverse-rita

Ingredientes

  • 1 oz jerez Tío Pepe macerado con cáscara de naranja
  • 1 oz tequila Mayorazgo Cristalino
  • .75 oz limón amarillo
  • .50 oz jarabe La Madrileña
  • 2 dashes angostura de naranja

Preparación

  1. Shakear todos los ingredientes y servir en vaso Old Fashioned con hielos y escarchado con sal.
  2. Decorar con un dash de naranja o media luna de naranja.

Hendrick’s Sherry Tonic

Ingredientes

  • 50 ml Hendrick’s
  • 15 ml jerez Tío Pepe
  • 10 ml jugo de limón amarillo
  • 10 ml jarabe natural
  • 5 semillas de cilantro (opcional)
  • Agua tónica

Preparación

  1. Shakear o agitar y colar.
  2. Servir en un vaso sidrero, copa balón o copa de vino con hielo.
  3. Adornar con pepino y una rodaja de limón.
  4. Aromatizar con la cáscara de limón amarillo.

Frozen & Fancy

Ingredientes

  • 50 ml Bacardí Carta Blanca
  • 20 ml jerez Tío Pepe
  • 15 ml jugo de limón verde
  • 2 cdas azúcar mascabado
  • 3/4 plátano

Preparación:

  1. Meter todos los ingredientes en la licuadora y agregar hielo hasta la mitad.
  2. Licuar hasta punto de nieve y servir en un vaso Collins.
  3. Adornar con una rodaja de plátano y limón deshidratado.

Free spirit

Ingredientes

  • 1.5 oz de Glenfiddich 12
  • .75 oz jerez Tío Pepe
  • .75oz Vermouth Ross
  • . 25 oz salmuera

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Adornar con una aceituna.

TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS: UN CLÁSICO DE CAMPARI, PARA EL CALOR.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Delmónico en salsa de mostaza para el día de las madres

Les compartimos un platillo para el #diadelasmadres, pensado para evitar las complicaciones y disfrutar de un excelente delmónico de res canadiense, proporcionado por @carnespremiumxo.

El Elogio de la Cocina Mexicana

En un esfuerzo por preservar la tradición gastronómica nacional, que fuera declarada Patrimonio de la Humanidad en el año 2010 por la UNESCO, así...

¡Slawormir Piotr Korczak es el Chocolate Master de América Latina!

Organizada por la marca Cacao Barry, la selección nacional en América Latina para la competencia World Chocolate Masters 2014-2015, se realizó en la Chocolate...

El mundo del matcha llegó a Jaso

Fotografía cortesía Jaso Desde tiempos inmemorables se consume el té y es sumamente importante para algunas culturas en las que se requiere un alto grado...

Entre champagne y mezcal se vivió el Festival Franco-Mexicano

En Francia, las casas reales forjando el desarrollo de la cocina al estimular a sus chefs; en México, las cocineras tradicionales extrayendo del espíritu...

Te podría interesar