Por Frida Medina

Sabes que será una mañana invernal de recuerdos infantiles cuando estás debajo de una frazada bebiendo una taza de chocolate caliente. Y que afortunadamente ya no es impedimento si eres una persona intolerante a la lactosa, vegetariana o fitness, porque la industria nos ha brindado esas alternativas para no perdernos de un buen momento. 

Tal es el caso de una de las empresas nacionales pioneras en la leche ultrapasteurizada que celebra su 50 aniversario

La productora Alpura ha sido una industria de lácteos que ha mantenido constancia en sus artículos, el cuidado en sus queridas vacas lecheras y un equipo que busca la constante innovación. El crecimiento se ha reflejado tanto en su amplia gama de artículos como en las certificaciones. 

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Por lo que en honor a su pastel de aniversario 50 de “3 leches con cajeta y betún de mantequilla”, traemos nuestra interpretación para que puedas recrear la receta en casa.

Pastel de tres leches de cajeta

Porciones: 12 rebanadas. 

Ingredientes:

  • Biscuit
    • 15 yemas de huevo
    • 100 g de azúcar
    • 10 claras de huevo
    • 350 g de azúcar
    • 300 g de harina de trigo
  • Jarabe para 3 leches
    • 400 ml de leche evaporada 
    • 350 ml de media crema 
    • 200 ml de leche condensada 
    • 250 g de cajeta
    • 100 ml de brandy
  • Decoración
    • 300 g de mantequilla 
    • 200 g de queso crema
    • c/n Azúcar glass
    • 10 m del esencia de vainilla
    • Flores comestibles

Procedimiento

1. Engrasar con mantequilla un molde circular de 19 cm, de preferencia desmontable.

Jarabe para 3 leches.

1. Mezclar los ingredientes del jarabe en un bowl, tapar y reposar por 1 hra.

Biscuit

1. Blanquear -batir hasta que aumente el volumen y quede espumosa- los 300 g yema con 100 g azúcar.

2. Montar por separado las claras, agregar el resto de la azúcar y seguir batiendo hasta ver un pico firme.

3. Incorporar en tres partes las claras a las yemas blanqueadas, integrar los secos cernidos de forma envolvente. Pasar la mezcla al molde previamente engrasado.

4. Hornear a 180 °C por 18-20 min.

5. Enfriar y cortar el bizcocho en tres láminas circulares.

Decoración

1. Batir los ingredientes -excepto las flores- hasta acremar y pasar a una manga con duya.

Montaje

1. Humectar cada rebanada del bizcocho en el jarabe. 

2. Apilar los bizcochos con crema entre cada capa y cubrir con la misma con ayuda de una raspa.

3. Decorarlo con flores comestibles.

¿Te animas a probar con nosotros la celebración de su cincuenta aniversario de Alpura con este pastel? 

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