ESDAI y CanolaInfo, preocupados por promover hábitos saludables que contribuyan a la buena alimentación de los mexicanos, organizaron  el “Día de la Salud”, para dar a  las alumnas, herramientas que aporten mejoras en la calidad nutricional de los comensales dentro del servicio de alimentos. El evento se realizó en las instalaciones de ESDAI el pasado 8 de mayo.

CanolaInfo es fuente de información para consumidores, profesionales de la salud, chefs, gastrónomos, medios de comunicación y educadores; y cualquier persona que esté interesada en conocer más sobre los beneficios del aceite de canola para la salud. En México CanolaInfo realiza diversas actividades, entre ellas, la participación de alumnos de diferentes universidades en la creación y elaboración de recetas en cuyos ingredientes se encuentre el aceite de canola.

Se contó con la intervención del Dr. Luis Alcocer, Director del Servicio de Cardiología del Hospital General de México, con el tema “Salud Cardiovascular en México”. La Ingeniera en Alimentos Debby Braun, responsable del servicio de alimentos del Comité Olímpico Mexicano, participo con la conferencia “Los beneficios del aceite de canola para la salud”, y la Chef Guadalupe García de León, asesora gastronómica, con una demostración culinaria, donde presentó las recetas ganadoras del concurso realizado por ESDAI  y Canola el pasado 28 de marzo.

Posteriormente se premió a las alumnas de 6º semestre ganadoras del concurso:

Primer lugar, con el plato fuerte: Atún en costra de chiles secos con salsa de chicharrón y aderezo de aguacate, creado por las alumnas: Andrea Benavides Rabiela y Marisol Ruz Hernández.

En segundo lugar, las alumnas Rebeca Sánchez y Montserrat Gutiérrez con su plato fuerte: Atún sellado en costra de mostaza francesa acompañado de puré de papa con wasabi.

En  tercer lugar con la entrada Mini brochetas de pollo con cereales y aderezo al chipotle, las alumnas  Elda Corona Valle y Anelvi Rosales Carrasco.

 

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.