Considerado como el mejor concurso de gastronomía para profesionales en nuestro país, Cocinero del Año tiene como sede de la gran final de su tercera edición: Expo Alimentaria México 2012 los días 6 y 7 de junio de 2012.

 

Apoyado por los Chefs más reconocidos de México, siendo Enrique Olvera el presidente del Jurado y aunado a que las más importantes empresas del sector como son: Unilever Foodsolutions, Productos RICH´S, Electrolux Cocinas y Lavanderías, ConAgra Foods, Alimentaria México, Quesos Esmeralda, NH Hoteles, Chef Works, Villeroy & Boch, Foies Gras Rougié, La Europea, practicadesign, el Gobierno del Estado de Sinaloa y el Gobierno del Estado de Veracruz, sumaron esfuerzos, han logrado que Cocinero del Año México en esta edición, no sólo se haya convertido en un Concurso de Gastronomía, sino también ofrecer a cada uno de los presentes, una experiencia gastronómica enriquecedora y así  apoyar el crecimiento y difusión de gastronomía Mexicana.

 

Promover la Gastronomía Mexicana, Prestigiar y Promocionar la profesión de Cocinero y apoyar el Turismo Gastronómico en el país, son los elementos que siempre impulsan a Cocinero del Año México a seguir adelante.

 

Sabemos que  México cuenta con un talento gastronómico inigualable, que hay talentos que por falta de recursos, no han tenido la oportunidad de expresar sus creaciones  a través de sus propios negocios. Por eso Cocinero del Año México en esta tercera edición, ha querido darle la oportunidad a todos los Cocineros de Construir: una idea, un platillo, Construir un Sueño.

 

El montaje de su propio restaurante, es el premio al ganador de esta edición. Pero no solo aportaremos los recursos financieros, nos interesa cumplir un sueño exitoso.  Así que el ganador será guiado por  los grandes chefs propietarios, con un training en los mejores restaurantes del país, la Incubadora de negocios de la universidad Autónoma de Guadalajara le guiará a través de todo el proceso de iniciar el proyecto,  se realizará el diseño arquitectónico por la Arquitecta Betsy Rojas que ha donado de forma desinteresada su trabajo, se darán patrocinios de equipo y material, también trabajaremos con campañas publicitarias. Como se mencionó anteriormente, todo con el fin de construir un Sueño Exitoso.

 

Los concursantes en cada una de las siete semifinales han tenido una canasta básica que está publicada en la Web y una canasta sorpresa la cual ha cambiado cada día y en cada semifinal y que ha incluido productos representativos del estado sede del evento.

 

 

Con estos dos elementos los chefs participantes han tenido que crear y demostrar al jurado (el cual  les ha evaluado sin conocer ni siquiera el nombre de los participantes) sus verdaderas habilidades culinarias.

 

Los finalistas son:

Semifinal D.F.

Edgar Hernández. Chef de Banquetes de Grupo Coronado. Edo. de México.

Semifinal Monterrey

Mario Alberto Chávez. Sous chef en Bistro Bardot. Monterrey; NL.

Semifinal Rivera Maya

Xavier Pérez Stone. Chef en “Cocina de Autor” Grand Velas. Riviera Maya; QR

Semifinal Guadalajara

Rurik Salazar. Hotel Rosewood. San Miguel Allende; Guanajuato.

Semifinal Mazatlán

Ricardo Lujan Parra. Hotel Villa La Estancia. Los Cabos; BCS

Semifinal Puebla

Eva María Soto. Pancito Tun-Tun. Puebla; Puebla.

Semifinal Veracruz

Rodolfo Castellanos Reyes. Restaurante Origen Oaxaca. Oaxaca; Oax.

Clasificado como mejor segundo lugar:

Semifinal Puebla

Pedro José Román Palacios. Mi Sushi. Puebla; Puebla.

 

Tenemos grandes profesionales en esta final, con lo cual auguramos será una final muy competida y que presentará gran dificultad de decisión para el jurado que, está integrado por:

 

–       Enrique Olvera. Presidente del jurado de Cocinero del Año México.

–       Jair Téllez.

–       Daniel Ovadia.

–       Alejandro Ruiz.

–       Gerardo Vázquez Lugo.

–       Alejandro Zárate.

–       Claudio Poblete.

–       Federico López.

 

Al igual que ha ocurrido en el resto de semifinales, en la final también contaremos con un programa de Conferencias y Clases Magistrales, impartidas por grandes profesionales y que no tienen costo.

 

 

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